Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Серебристые облака

Автор Чай, 10 июля 2008, 01:01:33

« назад - далее »

granat

Спасибо всем, кто оценил мой скромный опыт по созданию ролика. :krasneet:2 Был бы признателен Мэтрам астровидео, если бы они поделились своими секретами, как правильно делать такие ролики, чтобы разрешение было близко к исходному, какие программы видеомонтажа использовать и т.д. Я пробовал сделать в Vegas 10 и Pinnacle 14, но получилась какая-то ерунда. :pard: В конце концов тупо закинул фотки в VirtualDub и сохранил в AVI, выбрав кодек XVID и частоту 20 кадров/сек...

28.06.2012. Шестое наблюдение серебристых облаков в Яровом.
После захода Солнца 27.06 всю северную сторону затянуло тёмными облаками. Это обстоятельство не позволило определить наличие или отсутствие серебристых облаков. Патрулировал северную сторону примерно до 02:30, потом лёг спать. Проснулся около 4-х часов, вышел на лоджию и увидел такое!!! :shoook: Небо было уже светлое, но яркие звёзды ещё были видны. Тёмные тропосферные облака по-прежнему находились низко над горизонтом, зато серебристые (яркость до 3-х баллов) занимали всю видимую часть неба – от севера до юго-востока (азимут 320 – 110°), а по высоте дошли до 50°!!! Но это был ещё не предел. Минут через 15 они прошли через зенит и наблюдались на юго-западе на высоте около 45°. Вскоре стало совсем светло, но несколько кадров я успел снять...

Canon EOS 1000D, kit 18-55mm, F 18mm, F/3.5, ISO 400, выдержка 1.6с. Прошу прощения за качество – правильно сфокусироваться китовым объективом не удалось... :pard:
03:59 – направление ССВ.
04:01 – вид с лоджии (панорама из 4-х кадров).

Артём

А я вот тоже за VirtualDub - простенько и со вкусом. С помощью фильтра resize и cropping задается нужный размер и формат картинки. В нынешних версиях есть классный фильтр interpolate, который вставляет "межкадры", основанные на комбинировании соседних реальных. Это позволяет задавать высокую частоту кадров (25 к/с) и при этом добавляет плавности таким роликам (да и любым, где есть сравнительно постепенное изменение картинки).

alfekka

АдминВаныч, а ткни пальцем - хде такое?

Артём

alfekka

нашла! Спасибо!  :romashki:
а бывает VirtualDub на русском?

Артём

Бывает, но лучше не надо)

alfekka

что-то у меня вааще ужас получился!  :shoook:
черно-белое, как-то кадр разделен на 2 части и поменян местами...

Артём

Скорее всего, при сохранении не указана компрессия (Video-Compression) и все идет голимым равом более 4 гигов.

alfekka

неделю тишина была, то погоды не было, а сейчас еще и дым от горящих лесов в России мешает :(
сегодня решила всё-таки сфотографировать подозрительный участок неба и не прогадала!!!
на 25 секундах показалось серебро!
1 кадр Canon 350D iso100 25 с
2 кадр Canon 350D iso200 15 с, примерно через час после первого снимка.

Звёздочка

Ух тыыыы, здорово, особенно нижнее фото! :roll: :class:
Я ночью тоже выходила, но у нас затянуто всё со вчерашнего вечера.

alfekka

Цитата: Звёздочка от 30 июня 2012, 13:05:51
Ух тыыыы, здорово, особенно нижнее фото! :roll: :class:
Я ночью тоже выходила, но у нас затянуто всё со вчерашнего вечера.
спасибо!  :kiss:
на втором фото уже поярче были, глазом различались.

Alexander

ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

identity

Я его тоже вижу, уже с 23-30. Красивые яркие и динамичные облака, идут "полосами" или "грядями".
ТАЛ-125R, МП 20х60, Nikon D40x

astrowander

И я вижу, но сфотографировать не могу. Потому что... строители своими прожекторами весь двор так засветили! :zloy:

Alexander

Ага, тоже полосы вижу между домами на северо-западе, только север соседним домом закрыт... пойду на 10-й этаж, погляжу из окна подъезда - оттуда лучше видно.
.............
Вернулся - ничего лучше, чем из своего окна, не увидел.  :pard:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.