Во,Во, Алексей, я про это и хотел написать, возможно что мы с тобой, один и тот же рукав наблюдали. Просто фейерверк был на утреннем серебре. Я такой яркости не когда тут у себя в горах не видел. Правда для меня это всё закончилось быстро, и печально. Искал в телескоп 106 галактику, и посматривал на север. Нашёл галактику, побежал за пультом, пока настроил пульт, продвинул в кадре галактику на край, чтоб посмотреть не захватит ли комету сегодня. Оглянулся а серебро офигеть, бросил галактику, два фото сделал, а оно ещё круче разгорается, схватил велосипед, и понесся на встречу облакам, на северо восточную часть посёлка, где фонарей нет такого количества, ехать мин. 10-15, вместе с выходом и закрытием колитки. Приехал, а облаков нет? не чего не понимая, рванул на югозападный конец деревни, за мост, через р. Назас, где ранее снимал церковь. Нет облаков? Тогда я понял посмотрев над головой, что всё за 15 мин. накрыло туманом. Накрылась моя компенсация медным тазом, приехал на дачу, и Б. Медведицы не видно))) просидел как ёжик в тумане до 3ч 30мин. Стало светло, и пошёл с грустной мордой лица спать))) Так закончилась моя асро. ночь))) Мог бы что-то снять, если бы не поехал на велике, а тут же бы залез на крышу веранды, тогда бы, хоть что то снял. Так как вечером ещё поставил лестницу, и вечерние слабые облака лазил на крышу снимал. Но там тоже проблема 2 фонаря, они на кадрах потом будут. Шанс как говориться был, но я его неправильно использовал, рванув на велосипеде в поисках счастья))) Самое лучшее, что можно было бы сделать в моём районе, это в эту ночь залезть на гору, это было бы что то.Внизу город светится под слоем светящегося тумана, а наверху над городом горит серебро. Но чтоб сорваться с места и в галоп на гору, надо мин.1 час иметь, которого не было естественно, гора в 5 км. от дачи.