По дороге в Рубцовск маших видел много, кто смотрел затмение, но чтобы Вас -- маловероятно. В город я заехал около 9 утра, а выехал вечером уже в сумерках.
Фишая в 2006 у меня не было.
На затмение 2006 года я хотел поехать с Институтом оптики атмосферы, но на день опоздал -- уехали. В итоге поехал на затмение с астрономическим клубом Дворца Творчества Детей и Молодежи "ИКАР" (я давал ссылку на Сайт). Поехали на ПАЗике, весь день гуляли по городу (от Томска до Рубцовска 17 часов на автобусе, так что воспользовались возможностью познакомится с городом).
Расположились наблюдать у самого города (километра 2 по дороге). К началу затмения как раз нагрянула снежная буря с запада. Ваш коллега неоднократно предлагал отъехать в строну, но туча приближалась. В конце концов было решено не уехать назад, а проехать вперед, в город. Удобная полощадка с просветом нашлась только за минуту до полной фазы: вокруг лаяли собаки и горели фонари. Времени на подготовку вообще не было, поставил телескоп где получилось ...
и ошибся. Между солнцем и мной попал столб
После окончания полной фазы вернулся назад и до конца затмения наблюдал у надписи "Рубцовск" на въезде в город.
Дабы не быть голословным, к сообщению прилагаю снимки солнечных протуберанцев 2006 г (Коника), туманность Ориона 2001 г (Kodak слайд), туманность Ориона D40x 2008 г. Возможно примеры не совсем удачные. Обе туманности ориона сняты в одном месте в условиях городской засветки.
Вполне возможно я просто не смог сформулировать свою мысль достаточно ясно и точно. Прошу прощения. Это все таки тема про затмение.