Полное солнечное затмение 22 июля 2009 г.

Автор Артём, 07 августа 2008, 00:29:24

« назад - далее »

Fantom

Рад что вам понравилось. :)
С.Масликов прислал общее фото группы на месте наблюдения затмения. Здесь есть почти все участники. Единственно что с датой опечатка (написано 2008/07/21 :))

Fantom

Вот несколько фотографий сделаных Ростиславом (вы видели его на снимке с "фотоснайпером")

Fantom

А эти кадры полной фазы сделаны Виктором.

Fantom

И еще несколько снимков Виктора.

Артём

Денис

Fantom, спасибо за фотки!
И вообще, молодец, что смог поехать :bravo:

З.Ы. Однако, друзья, вид короны соответствует-таки активности Солнца, как и было сказано.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Звёздочка

Евгений, спасибо за шикарный подробный репортаж о затмении!!!и еще отдельно - за замечательную экскурсию по Китаю. Благодаря тебе у меня ощущение, будто я сама там побывала. :)
с ролью корреспондента Астродрома на китайском затмении ты справился великолепно!!! :bravo: выносим тебе благодарность от лица администрации. 8) :)

Hatory

Замечательные фотографии и не менее замечательный рассказ! :class:

Fantom

Доброго времени всем форумчанам. Добавлю несколько фотографий интересных мест Китая. Снимки сделаны Ириной Колосковой из Москвы.
Здесь чайная церемония в государственной чайной в Пекине. Чай в Китае - отдельная тема. Очень много сортов. Пьют всегда без сахара и маленькими стаканчиками.

Fantom

А это в ресторане нарезают "Утку по-пекински". Работа вредная, поэтому повара в масках :)

Andry

Доброго времени суток всем!!!
А чего её нарезать!?, я б и ненарезанную съел  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Fantom

Белая пагода в Пекине. Расположена на острове на озере рядом с Запретным городом. Я не успел посетить эту пагоду, вместо этого сходил в зоопарк.

Fantom

Остров буддийских монахов на берегу моря. Сюда отправились загорать несколько наших товарищей вместо экскурсии по Цзясиню.

Fantom

В лесу на острове.

Брауде Максим