Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Интересные астроссылки

Автор Звёздочка, 19 января 2012, 16:17:58

« назад - далее »

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Инна

Красота спасет мир, а пофигизм — нервы (c)
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами.

Звёздочка

Цитата: Инна от 18 июня 2014, 22:59:40На ютубе оказывается дофига лекций!!!
Там и лекций Попова полно ;)

Инна

Артём

Цитата: Инна от 29 июня 2014, 15:23:57
Солнечная система
http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html
Не открывается, наверно по соседству с каким-то "экстремизмом" расположен.

astrowander

А у меня открылось без проблем.

Артём

Значит у меня более "инициативный" провайдер ))

Инна

Дмитрий Вибе: Я б в астрономы пошёл
http://old.computerra.ru/own/wiebe/664614/
ЦитироватьНа теоретиках, конечно, свет клином не сошёлся. Есть ещё и счастливая когорта наблюдателей! У них больше шансов попасть на телескоп, но и эти шансы стремительно сокращаются. Понятно, что современным телескопом вручную управлять невозможно. Как только вы наладили компьютерное управление телескопом, вы вольны поставить управляющий компьютер в километре от инструмента или в тысяче километров от него. И наблюдатель из романтика, проводящего ночи в обнимку с объективами и окулярами, превращается в человека перед монитором, который по внешним признакам работы не отличается от бухгалтера или продавца билетов в кинотеатре. Конечно, ему без определённых знаний о небе уже не обойтись, например чтобы не пытаться наблюдать Полярную звезду в Южной Африке. Но зато у него прекрасно получится успешно проводить наблюдения без малейшего представления о физической сущности наблюдаемых явлений.
100500 :sad:

Владимир_А

После прочтения этой статьи стал задумываться - а как, в связи со сказанным в статье, можно назвать сейчас наше хобби ?
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Артём

Это зависит от состава хобби и глубины погружения)

От наблюдений необычного ради интереса или эстетического удовлетворения до реальной любительской астрономии, если данные фиксируются и потом правильно обрабатываются. Понятно, что сейчас любители не могут конкурировать с профи в астрофизике, зато любителей много, у них становится много камер и есть интернеты - отсюда расширение статистики наблюдений редких явлений (вспышки на Юпитере, КЛЯ, метеоры, открытие комет и астероидов, сверхновых и т.п.), и это таки реальная наука.

Владимир_А

Ирина-Вега

Владимир_А

Цитата: Ирина-Вега от 09 февраля 2015, 21:47:23а заодно и английский....  Спасибо!

Пожалуйста :) а английский там на уровне средней школы.

Ирина-Вега

а я французский учила, а англйский осваиваю самостоятельно и бессистемно )))