Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

Алексей

:class: у меня ещё круче - в 22:00 опять малооблачно ;D (правда у меня вскользь проходила)
ТАЛ 100 RSMT

prokopih

А я в стеллариуме посмотрел онлайн, как она прошла  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

БРН22

Сегодняшний транзит МКС по Луне, первый раз снимаю днём и освещённую.
В обработке намного сложнее чем силуэт по солнцу, поэтому пока один кадр из 3-х.
Условия съёмки: ТАЛ-150к, iso 1000,  выдержка 1/4000, серийная съёмка 5 к/с.
В углу 100% кроп.
https://yadi.sk/d/xCnnfM5yyI9D5A (тут исходники, может поиграться кому)

Andry

Молодец Константин!  :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

БРН22

Склеил 3 кадра, первый на грани глюка в Море Изобилия.

олег петров

Сегодняшний транзит дальний-более 900км  Никон Z7 С11 4К видео 30к в секунду. 0,25 мс. экспозиция,ИСО 400. Сборка Фитсворк.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

https://youtu.be/R3_qKfYXlZQ Ролик с замедленным воспроизведением.

БРН22

:praise:
14 будет в полтора раза ближе.
Олег, а серийкой не думал снять? У тебя же 9 к/с может и 1/8000,да ещё и без затвора (зеркала) тряски не будет, и разрешение на много выше чем видео 45 против 8 Мпикс.
Кстати сколько по времени буфер позволяет непрерывно снять на максимальном качестве?

олег петров

Цитата: БРН22 от 10 апреля 2020, 21:12:36и разрешение на много выше чем видео 45 против 8
Разрешение в режиме ДХ (16Х24мм) в 3 раза больше,но надо точно момент съёмки угадать. По сегодняшнему проходу-он состоялся на 2 секунды позже,чем планировалось.Но ,попробовать можно.

олег петров

8 кадров в секунду хватает буфера всего на 3 секунды,и то в рамке ДХ. В режиме длительной непрерывной съёмки в рамке ДХ,всего выдаёт 4 кадра в секунду.

Артём

Зачем искать трудностей с фотоаппаратами, если есть камера с USB3 и сотней кадров в секунду без сжатия?

олег петров

Цитата: Артём от 10 апреля 2020, 22:58:24Зачем искать трудностей с фотоаппаратами, если есть камера с USB3 и сотней кадров в секунду без сжатия?
Вопрос в размере матрицы и цене.

Артём

олег петров

Цитата: Артём от 11 апреля 2020, 09:42:35Не пойнял
Сколько будет стоить камера с сенсором 18х24 мм(или около того) с такими характеристиками. Моя  QHY 163C с сенсором почти в 2 раза меньше,на полном размере выдаёт всего 5 кадров в секунду.

Артём

Если цель сделать полный диск с маленькой станцией, то надо брать более короткий фокус.
А если речь про разрешение - можно взять более быстрый режим кропа или работать на тех же 5 к/с, зато не имея проблем из-за видеокомпрессии и непонятной обработки в черном ящике камеры.