Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

олег петров

МКС с 3ч 43м. под треками планет Сатуреа,Юпитера и Марса. Справа под треком Сатурна, трек звезды Денеб Альгеди.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

А завтра утром ещё интересней проход будет . От Юпитера менее 1 градуса проскочит МКС, а значит , севернее моей точки на несколько десятков км,чиркнет по Юпитеру.

олег петров

Такой ,вот пролёт получился- через облачность. Выдержки по 3 сек, между кадрами по 0,5 сек.

олег петров

Завтра по Нептуну МКС пролетит.

олег петров

Повезло с небом,хотя и туман лёг,но я снимал над туманом с крыши веранды бани. В телескоп долго не мог найти Нептун, а когда нашёл,то на мониторе ,только успел увидеть пару очень ярких и довольно широких треков от МКС, увы. Для выявления трека Нептуна,немного не хватило темноты неба,выявились треки звёзд только до 7m, а Нептун слабее .,пришлось обозначать. Снимал Nikon Z7   F 24/4  выдержка 3 сек, между кадрами 0,5 сек.ИСО 400.

олег петров

prokopih

Отлично! Заря еще такая в кадре получилась    :praise: и фото, и видео, интересные. Смотрю на раб. с тел. Видос почти не тянет Инт.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Ночной транзит МКС с выходом из тени сразу за Сатурном. А , около Сатурна трек спутника ,летящего по более высокой перпендикулярной орбите.

олег петров

Выкадровку сделал,выхода из тени.

олег петров

Обнаружил на снимке  кроме Юпитера и Сатурна , Нептун и ярче его, астероид Весту. Проницание снимка составило 9m, судя по Стеллариуму. Снимал Nikon Z7   F 24/4  15 сек, ИСО 800

олег петров

Анимашка прохода МКС.

prokopih

10го.
фотоштатив китай

prokopih

Знакомым скидывал на тел. По этому подписал на фото))).
фотоштатив китай

олег петров

Молодец, Серёж-бдишь за МКС.а  я ,если небо будет, попытаюсь снять 12 го ночью. Особенно средний проход будет самый близкий.

prokopih

Ну я собственно на работе был. И ожидал серебро))) но как всегда, не судььа. Ждешь нету, как только ночь перед сменой, когда спать надо, есть))) это у меня как с Луной, все не могу поймать ее на восходе над горой Б.Зуб))). Проьовал, и не ждать, результат одинаковый))).
фотоштатив китай