Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

prokopih

Спасибо Артём за информацию, жаль что мы в этот день будем на ст. Теба. Пятого заезжаем на эл. поезде, налегке, катимся в верх по р.Теба, рыбачим, отдыхаем, изучаем порог на будущий сплав.
Вечером возвращаемся в пос. Теба, там ночуем у знакомых, берём с собой МАК 102, со штативом, вечером посмотреть. Утром рыбачим, к вечеру уезжаем в Междуреченск на эл. поезде.
У меня просьба по этому поводу, можно ли дать время на эту станцию, когда там будет пролетать МКС, если конечно её с этой точки будет видно.
Если будет видно с Тебы, то попробуем поснимать видео, часы вроде выставили на 1 сек. не совпадают, но для видео это не критично я думаю  :krasneet:2

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

С Тебы видно не будет.

prokopih

спасибо Артём за доп. нагрузку  :bdzynk: Жаль, но поездку отменять уже не будем  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

8 июля в 11:19:35 (местного) МКС пройдет по диску Солнца для Сосновки (южнее центра диска), Змеиной (северо-восточная четверть),  Муратова (у юго-западного края), Междуреченска (11:19:43, Коммунистический, Усинский - северо-восточная четверть). Расстояние 530 км.

prokopih

Чо по МКС сегодня, кто-нить фоткал? я на поисковых был, на солнце смотрел в это время в очках, не чего не увидел  ;D
фотоштатив китай

prokopih

Вопросик по МКС, видел однажды, типа трёхмерной графики, как МКС модули собирались, перестраивались,и т.д.  думаю ссылка нормально к этой теме будет? http://naked-science.ru/article/sci/24-06-2013-110
Тогда оставил себе ссылку на этот сайт, а сейчас там этого нет, типа в живую, вроде онлайн
Просто схема есть, и онлайн в МКС есть, а той сборки нет, и ещё где-то видел, прогулки по МКС, ходишь, бродишь, типа такого, что-то.
фотоштатив китай

Артём

19 июля в 07:14:35 (местного) МКС пройдет по диску Луны для южной части Кемерова (Тухачевского, Терешковой, Аэропорт и округа). Расстояние 600 км. Солнце над горизонтом, прогнозируемый блеск станции -1,6m.

Артём

21 июля в 05:38:44...48 (местного) МКС пройдет по диску Луны для Сосновки (северо-восточный край диска), Елани (поперек диска) и ГРЭСа (юго-западный край). Расстояние 650 км. Солнце на горизонте, прогнозируемый блеск станции -0,9m.

22 июля в 06:27:02...06 (местного) МКС пройдет по диску Луны для Новокузнецка (Центр, Кузнецк, Новобайдаевка), ГРЭСа (юго-западный край) и Междуреченского аэропорта (06:27:09, поперек диска). Расстояние 635 км. Солнце над горизонтом, прогнозируемый блеск станции -0,6m.

Hatory

Пробовал сегодня поймать МКС на Луне.
Получилось как-то так, нужно было выдержку меньше ставить, наверное.

Артём

Да выдержка должна быть около 1/500 - 1/1000, чтоб не размазалось.
Прикольно на темной стороне прошмыгивает

prokopih

И треками тоже надо снимать, очень даже интересно получилось  :praise:
фотоштатив китай

олег петров

Свежий пролёт МКС. ИСО 2500,экспозиция 1/4000 с.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

Ещё 2 кадра.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Денис

Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3