Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

Артём

30 июня в 11:55:01 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для южной окраины Новокузнецка (Метро, 6 км, "Озерная"), Елани, Мысков-1 (+5 сек) и междуреченского аэропорта (+6 сек). Расстояние 485 км.

Из малоконтрастного: 30 июня в 13:29:26 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Сосновки, Елани, Муратова и Змеиной. Блеск станции 0,0m. Расстояние 875 км.

prokopih

Сегодня тучи, вчера снимал, но так и не понял, по северу и югу.
По транзиту нарисовано было что МКС пройдёт по низу Солнца, то есть по югу?

Короче МКС  у меня прошёл по кадру почти вертикально, а я ожидал горизонтальный трек ;D кроме этого у меня в видео 2 (мкс)  ;D
То есть 2 объекта. а что из них МКС загадка, покадрово не чего не дало, оба объекта размыты  :krasneet:2 может в другой проге. покадрово надо разделять, у меня Зомбраузер.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=-gtd2MVKCKc

Ютуб видео сжал, до нельзя, первый трек на восьмой секунде с лева в кадре, его практически не видно вообще.
В несжатом видео. я его вижу хорошо.

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Andry

Молодец Сергей Прокопыч!
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Брось, Андрей Ляксеич нахваливать -то, не за что, даже нечего на фото скинуть, так что не чего хорошего там нет, к сожалению  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

Скорее первый, второй слишком большой и в дефокусе весь - птица сильно ближе бесконечности.

Артём

У меня так. Через пелену, которая, зараза, разошлась через 15 мин...
Коронадо ПСТ, QHY5P-II-C, 0,5x масштаба, выдержки по 1/2000 сек.

prokopih

Да с лева более чёткий объект, но на фото сделать так и не удалось, выдержка мин. была, или ветер помешал  :krasneet:2

оказалось что видео надо снимать, без закрытой диафрагмы, короче этот фот каждый раз новые выдаёт свойства.
Видео вышло тёмное с закрытой диафрагмой, а вот для фоток она F, само то получилась, короче экспериментировать надо ещё.
Пока не получается приспособится, к этим на столько разным свойствам фото и видео, на этом фотике :krasneet:2
фотоштатив китай

prokopih

Цитата: Артём от 30 июня 2016, 13:14:11Через пелену, которая, зараза, разошлась через 15 мин...

Вот это конечно кадры  :praise: видно структуру Солнца, какие-то пятна?  не то-что у меня, тока я так и не понял, через Коронадо снято или через Солар?
фотоштатив китай

Артём

Дык написано ж, что Коронадо

prokopih

Хочу вернутся к вопросу север-юг, камеру выставляю обычно вот так, то есть по оси телескопа?

В этот раз была Луна, когда настроил по Луне, вид Луны был вот такой в фотоаппарат

В этом положении, телескоп и перевёл на Солнце?

Вид Луны над горизонтом имел вот такую форму

Получается. что я оставил наклон такой-же как он видится на небе визуально, при этом Луна была на юго-западе, Солнце в обед на юге))) переведясь на Солнце, не меняя позиции фотоаппарата, я получил вертикально летящею МКС.
Вот я и хочу узнать как правильно, и по чему настраиваются, когда снимают МКС, через барлоу.
Тоже в этот раз хотел снять полное Солнце, чтоб понять как и чего, но в последний момент передумал, из-за того что это событие бывает редко.
Может летает и не редко, но снять удалось за 2 года 1 раз, потому решил снимать через барлоу.
Надо было всё зафотать как фот стоял и т.д. но некогда было, когда я снимал у меня стояли над душой и спрашивали скоро ли там у тебя что-то пролетит, чтоб я освободился,
и занялся более земными делами  ;D вот в такой нервной обстановке и снимаем  ;D
фотоштатив китай

Артём

Ну тогда вообще может МКС у тебя прошла ниже кадра, т.к. тока верхняя половина Солнца видна.
Если фотоаппарат стоит как на картинке, то изображение получается вполне себе прямое.

Econ (Ирина)

Ну почему МКС летают минуя Петербург?
Грустно...
Econ сокращённо от "экономист"

prokopih

Нет фотоаппарат был развернут, под Луну, не как на картинке.
Ладно в следующий раз будем полное Солнце или Луну снимать, чтоб разобраться, чего куда подворачивать в зависимости от пролёта МКС по объекту :krasneet:2
С первой попытки не понятно, что и телескоп ещё вверх ногами кажет))) ладно как нить разберёмся, лишь бы летала)))
фотоштатив китай

Артём

Цитата: Econ (Ирина) от 30 июня 2016, 14:17:50
Ну почему МКС летают минуя Петербург?
Грустно...
география...

prokopih

Как-то инфа была, что Stellarium показывает движение МКС? что для этого надо, и как прога кажет МКС пересекая объект, чётко по траектории, того или иного края, центра объекта?
Я думаю, это мне поможет разобраться, на какой край настраивать трубу?
фотоштатив китай