Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

godless

Цитата: Артём от 05 сентября 2016, 11:52:06
6 сентября в 07:20:59 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для Новокузнецка (целиком, включая окрестности - Сосновку, Елань, Карлык), ГРЭСа, междуреченского аэропорта. Расстояние 1670 км. Высота Солнца ~7°.
А для Кемерово актуально ?
SW 80ED / C8
QHY183m / ZWO 120 MC

Артём

Нет. Когда есть что для Кемерова, я пишу отдельно.

Артём

Еще один далекий пролет:
8 сентября в 07:12:46 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для Змеиной, Сосновки, Мысков-1 и Междуреченска (Коммунистический, Усинский). Расстояние 1845 км. Высота Солнца ~5°.

Артём

6 октября в 18:48:37 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для юго-востока Новокузнецка (Елань, "Метро", 6 км, Новобайдаевка), Змеиной, Сосновки (-2 сек), ГРЭСа (+3 сек) и Карлыка (+1 сек). Блеск станции 0,7m. Расстояние 1215 км.

6 октября в 20:27:54 (MSK) МКС пройдет по диску Луны для северо-западной окраины Санкт-Петербурга (включая пункт Econ). Блеск станции 1,4m. Расстояние 1750 км.

Предварительно:
9 октября в 16:15:05 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Юрги (Победа, монтан-де-лямур, г. Марс). Блеск станции 0,7m, высота Луны 5,3°. Расстояние 1810 км.

а через три минуты, 9 октября в 16:15:08 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Кемерова. Блеск станции 0,6m, высота Луны 6°. Расстояние 1730 км.

олег петров

Ну,Кузбас все транзиты себе забрал кроме одного-Питерского.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Алексей

А у меня только по Пегасу транзит ;D
ТАЛ 100 RSMT

prokopih

Вчера по Орлу прочертила

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Тим

Цитата: prokopih от 05 октября 2016, 21:43:53
Вчера по Орлу прочертила
А из моей точки - ниже Орла прошла)
Сначала показалось, что с юга на север летит. Орбиту МКС изменили, что ли, думаю))

Артём

13 октября в 19:12:55 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для Кемерова. Блеск станции -0,6m. Расстояние 1265 км.

14 октября в 15:39:01 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для обсерватории Олега Петрова. Расстояние 1235 км.

олег петров

Спасибо,за инфу.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Алексей

Артём, глянь пожалуйста, правильно настройки стоят? Как ни гляну - нет транзитов МКС по Солнцу :dumaet:
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Я параллельно мониторю, нету. Этож довольно таки нечастое дело, если жестко закрепиться в одной точке.
Полезно иногда снимать галку "равное радиусу диска" и смотреть, нет ли транзитов вплотную к светилу, которые можно превратить в теневые, если сдвинуться недалеко на юг или север на местности.

Алексей

ТАЛ 100 RSMT

Алексей

О, нашёлся один "подарочек" новогодний - 01.01.17., или может измениться до срока?
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Конечно, изменится. Есть плановые и внеплановые коррекции орбиты. Я обычно считаю на недельный срок, обязательно уточняя детали потом, за несколько часов до транзита.