Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

prokopih

В общем нашёл, как просто сохранять на верху возле файла. есть кнопка сохранить, и там уже формат какой нужно.
Но и тот бумажный (файл) фитстакер открыл, но не чего я там с ним сделать не смог, только затемнил и всё.
Автоматом он мне бросил в папку, но пока я не умею задавать ему, чтоб он в Тифф, или ПНГ кидал.
если пренудительно, то могу, а за ранее. чтоб автоматом. то только не извесный мне формат, но после фитса. я его могу конечно уже сохранить в тот что нужно, но нет в этом смысла.
Проще пусть автоматом скидывает что хочет в папку, а самому уже жать кнопку сохранить в тот или иной формат, Тифф, ПНГ, и т. д.
Жаль, что кадры с видео ролика, и качество там желает лучшего  :krasneet:2 и размер на выходе чуть больше 1200Х700.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

олег петров

Ну,что,вполне видать!Можно ГИВку сделать в ПИППах.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

В ФШ, лучше  ;D
Я наложил, ту ленту с треком МКС, потом удалил всё кроме части крыльев и середины, и наложил на них изображение однго МКС  ;D
Солнце, тоже не родное, это не с видео, а кадр перед самой съёмкой видео ролика с МКС :krasneet:2
Так как поймать серией снимков ?, да ещё и Кеноном :krasneet:2 я не уверен в положительном результате.
Еслиб она каждый день летала по Солнцу  ;D тогда можно поэксперементироавть, а так ждёшь годами, и всё профукать  :krasneet:2
Фуджиком бы можно было, но я не знал, что Фитсворк ест jpeg, теперь знаю  :krasneet:2
Но тут другая промлема. меньшего масштаба, но есть, на фуджике эл. видоискатель, и поймать резкость это просто удача  :krasneet:2
Сам через родные объективы он ловит отлично, и в мануале, через родные объективы, по шкале резкости. всё отлично бьёт.
А вот с чужими объективами, или телескопом, уже просто беда резкость навестись :krasneet:2
фотоштатив китай

олег петров

Да,хорошее вышло,но МКС в зелёный окрасилась.

prokopih

Прищла мысль, раз можно фуджиком снять серию в jpeg, и Фитсворк это может обработать, и собрать?
Тогда, наверное можно попробовать МКС по диску Луны, снять на автомате, тогда возможно её будет видно как на тёмном небе при подходе к Луне,
так и по самой Луне  :krasneet:2
Ролик посмотрел по обработке Луны у Артёма, там проблема, с темными и светлыми контрастами МКС  :krasneet:2

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1152&v=pIWesNDmZYo&feature=emb_logo

Может на автомате лучше результат будет, не знаю  :krasneet:2
фотоштатив китай

prokopih

Цитата: олег петров от 20 июня 2020, 23:04:23МКС в зелёный окрасилась.

Там не должно быть зелёных цветов, это просто так кажется, так как в редакторе МКС была сделана в ЧБ. исполнении, во избежании лишних цветов.
Два снимка, то есть трека МКС по Солнцу у меня уже есть в корзинке, теперь в следующий раз можно пробывать Фуджиком снять серию снимков, а не видео ролик.  :krasneet:2
Правда по луне, ещё не разу не повезло её поймать, то погода, то ещё что мешало  :krasneet:2
фотоштатив китай

Артём

У тебя немецкий Fitswork, судя по надписям. Скачай английский.

При сложении Fitswork всегда сохраняет fits. Но его тут же можно пересохранить во что нравится.

олег петров

Цитата: prokopih от 20 июня 2020, 23:46:20Тогда, наверное можно попробовать МКС по диску Луны, снять на автомате,
На автомате,если снимать,то он может экспозицию увеличить,а она должна быть как можно короче.

prokopih

Цитата: Артём от 21 июня 2020, 00:55:15У тебя немецкий Fitswork, судя по надписям.

Дайте ссылку на такой Фитсворк. 5 дней искать буду, в конце африканскую скачаю  :krasneet:2

Ещё есть 2 серии Сатурн, ЮП. снимал просто для пробы без барлоу, тоже хотел в фитсворке попробовать собрать :krasneet:2
Обучалка есть по планетам в фитсворке?
закинул в немецкую версию, она РАВы не ест  :krasneet:2

Или надо всё через ПИпп, и регистакс прогонять сперва?
фотоштатив китай

Артём

Английская https://yadi.sk/d/MHwaXSLCC99oRA

РАВы ест, но надо сперва подсунуть ему библиотеку для чтения равов. По ссылке выше она уже есть в комплекте.
Обычного "планетного" и многоточечного сложения в нем нет. Складывать в Autostakkerte или Registaxе или AviStacke.
Какие-то примеры обработки были в теме с инструкциями http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=1538.msg108170#msg108170

prokopih

Спасибо! Посмотрю позже, дважды не смог зайти с компа, потом 2 раз запрос на новый пароль, без результатно, войти не могу, пишу с мобилы. Сколько надо ждать, чтоб зайти заново на компе? Восстановление не помогает, дважды пробовал, не даёт войти??? Уже такое было, на следующие сутки зашёл без проблем, без всякого восстановления. Какое надо выждать время, чтоб войти можно было вновь с компа. Просто хотел ещё кинуть фотку ЮПа, но что то пошло не так))).
фотоштатив китай

Артём

Не помню, чтобы тут было ограничение по времени.

prokopih

То есть, время не ограничено))) значит больше не когда не войду))) Съездил по делам на 2 часа, приехал хотел вновь зайти, незя)))
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 21 июня 2020, 15:24:56
То есть, время не ограничено))) значит больше не когда не войду))) Съездил по делам на 2 часа, приехал хотел вновь зайти, незя)))
что точно пишет?

granat

9.07.2020. МКС и отстыкованный «Прогресс МС-13». Блеск «Прогресса» около 3m.

Canon EOS 1000D, объектив «Зенитар-М» 1.7/50, F/2.0, ISO 800, exp. 6s и 1s, время съёмки 3:01:22 и 3:01:39 (UTC+7).