Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

Тим

Там щас по НАСА-ТВ транслируют выход в открытый космос космонавтов на МКС

Антон С

тоже наблюдал пролет станции в 18:46. сфотал, правда цифровик подзамерз, наверно, шторки не до конца открылись.
ИСО 100, выдержка 30 сек.
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Тим

Когда STS-131 будет состыкован с МКС? Из "Jonathan's Space Report, No. 625" не совсем ясно... Если промоделировать, то получается, что сегодня примерно в 21.30 над Гавайскими островами.
Когда он пристыкуется, будет "полный дом", " full house", как говорят американцы( как в карточных играх)). Все стыковочные порты заняты.

Тим

Блин, стыковка сегодня днем была. Я на самый конец успел. А сейчас повтор показывали по NASA TV.

Тим

Положение МКС в Орбитроне и Хейвенсате не совпадает с реальным на сайте российского ЦУПа и с видимым на экранах в Хьюстоне. TLE свежие  :dumaet:

Артём

Время правильно настроено?

Тим

Да. Уже второй день такую петрушку наблюдаю.

Тим

Похоже они сейчас будут модуль из Дискавери доставать. Манипулятор внутрь опустили. Чиво он там привез, интересно?

Артём

Новый аммиачный бак и всякое экспериментальное оборудование, включая стенд исследования атрофии мышц)

Антон С

Цитата: Чай от 24 апреля 2010, 06:04:44
Что-то новое в искусстве "МКС через окно"
классно получилось! :praise: ассоциация, будто в тропиках снято :mad:
"астрофото не вставая с дивана"  ;D
Canon 1100d.

Чай

Снял таки. Расстояние до нее 420 вроде было. 1/350с, исо 400. 45х. Этого оказалось много, сильно яркие радиаторы были. Надо что-то выбирать - детали с небольшой выдержкой, но минимум станции -) или побольше выдержки, чтоб батареи видны были... Такая красавица пролетела, настолько была яркая! След раз буду смотреть глазами и радоваться -)

На фото радиаторы, отмеченные на втором снимке. И пипка снизу - модуль "Звезда" -) Причем еще немного фермы видно

Я кэнон

Артём

Ну ты ваще крут)

Звёздочка

Дань, ну ты молодец, таки поймал! :)

Антон С

прикольно! я ее сегодня тоже видел, поймал на 40х, выглядела как на фотках Даниила - два ярких прямоугольника :)
Canon 1100d.

Артём

Кто умеет "косить глаза", чтобы было 3D - пролет МКС.
http://spaceweather.com/swpod2010/13may10/iss_100424_3D.avi