Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

Econ (Ирина)

Артём, координаты наблюдений 60,0445N, 30,1578E.
Сайт этот знаю, но прохождение МКС "по Солнышку" не представляю как определить. Хочется научиться самостоятельно это делать.
Спасибо.
Econ сокращённо от "экономист"

Артём

Не, сайт не хевенс-абав, а именно сайт программы. Это отечественный продукт, но, похоже, разработка встала...

Для вашего пункта на ближайшую неделю явлений нет (дальше считать смысла нет - станция маневрирует), появятся - напишу здесь. Хотя, в силу географии, они будут не так часто как у нас.

Econ (Ирина)

:) О. К. Переезжаем к Вам

Артём

Градуса на три южнее нас начинаются минимально возможные расстояния до станции.

Econ (Ирина)

Это, примерно, как во Францию войдёшь, так налево?

Звёздочка

Цитата: Econ (Ирина) от 02 июля 2015, 18:57:17
Это, примерно, как во Францию войдёшь, так налево?
Нее, это примерно - добро пожаловать на Алтай :) А небо там, кстати, изумительное - россыпь звезд и Млечный Путь молоком по небу :swoon:
Переезжайте! :ура:
АК-74 с женой переехали из Москвы к нам на Алтай, уже несколько лет живут и не нарадуются :)

Econ (Ирина)

Я примерно 10 лет назад переехала в Петербург и до сих пор не нарадовалась ещё.
А давайте вы к нам. У нас  Эрмитаж, Эрарта, Красин, ВСЕГЕИ и многое другое очень интересное.

Звёздочка

Цитата: Econ (Ирина) от 02 июля 2015, 19:10:46А давайте вы к нам. У нас  Эрмитаж, Эрарта, Красин, ВСЕГЕИ и многое другое очень интересное.
Очень, очень, ОЧЕНЬ хочу! Люблю ваш город давно и глубоко. Была два раза, но очень сильно мечтаю побывать там еще.
Но ехать не с кем, особо не на что, да и останавливаться где - не очень представляю. Поэтому пока только мечтаю. :roll:

Артём

3 июля в 12:12:28 (KRAT) МКС пройдет вплотную к Венере (с вероятностью покрытия) для наблюдателей на линии Кольцо Металлургов-Строителей - Кузнецк/Шункова - Байдаевский мост. Расстояние 760 км. Высота Венеры 29,5°, азимут 107,2°.
Ну в принципе в пределах градуса от Венеры она будет видна везде по городу.

Aleks71

Цитата: Звёздочка от 02 июля 2015, 19:31:28
да и останавливаться где - не очень представляю. Поэтому пока только мечтаю. :roll:
Там есть ооочень приличные и недорогие хостелы. При необходимости могу дать наводку)))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

5 июля в 12:00:45 (KRAT) МКС пройдет по диску Солнца для 6 км (по южному краю диска), Елани, Муратова и Междуреченска (12:00:54, Коммунистический, Усинский). Расстояние 480 км.

Артём

Злые тучи. Главно такие разошлись сначала, на, грят, наведись, сфокусируйся. А потом сомкнулись и, грят, снимай...  :cry:
А там Прогресс причаливает...

Артём

8 июля в 10:53:31 (KRAT) МКС пройдет по диску Луны для юга Кемерова (высота Луны 15°). Станция освещена, расчетный блеск -0,3m. Расстояние 1170 км.

А через 3 минуты, 8 июля в 09:56:15 (NOVT) МКС пройдет по юго-западной части диска Солнца для обсерватории Олега Петрова. Расстояние 540 км.

олег петров

Спасибо за инфу, Артём, у меня,правда фильтр не очень,не могу сфокусироваться нормально, но попробую,если будет Солнце.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Это программа у всех не работает по пролётам МКС уже так долго   heavens-above   http://heavens-above.com/PassSummary.aspx?satid=25544&lat=53.7414&lng=87.8954&loc=Mezhdurechensk&alt=246&tz=RFTm7 
Или действительно, МКС просто сейчас не летает в тёмное время суток на нашей широте, потому и нет в программе.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.