Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Пролеты МКС

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:05:34

« назад - далее »

astrowander

С 18 июля снова начнутся пролёты)

Артём

Там есть переключатель "Все" - показывает и дневные, если сомнения взяли.

prokopih

А как вы эту инфу добавете предварительно, где она полетит, за месяц или более?
Потому как под кноп. ВСЁ, только до 15июля, все пролёты днём.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

А кнопки со стрелочками видишь там туда-сюда?

prokopih

Цитата: Артём от 06 июля 2015, 18:25:22
А кнопки со стрелочками видишь там туда-сюда?

Спасибо Артём, прошёлся до конца июля, беспросветно, вечерами вся в тени идёт, чуть у горизонта показывается, ночером я сплю.
Короче это надолго, почти насегда, теперь мне всё понятно.
В этом компе эти стрели практически не видно, такой вот монитор, и я тут на работе пытаюсь, ваши красивые фотки рассмотреть, через этот ящик с искажённым до нельзя кривым цветам)))
фотоштатив китай

олег петров

Пролёт с пролётом МКС-Солнце не просвечивает вообще.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Олег, а что там под крышей чёрное в правом верхнем углу :bino: пожар что ли был  :facepalm:
фотоштатив китай

олег петров

Нет, Серёж, это мастика (на неё покрытие приклеено) А пожар действительно был,но давно(в 2003 году) и,благодаря этому пожару, я сделал монолитную крышу,и впоследствии -обсерваторию

Артём

14 июля в 07:49:52 (NOVT) МКС пройдет по северо-восточной части диска Луны для обсерватории Олега Петрова. Станция освещена, расчетный блеск 1,1m. Расстояние 606 км.

prokopih

Цитата: Артём от 05 июля 2015, 12:58:36Расстояние 540 км.

Олег дык она на бреющем идёт, фоткай её мыльницей  ;D
фотоштатив китай

олег петров

Спасибо,Артём,но не могу сообразить,как снимать. Близко Солнце, Луна очень тоненькая.

Артём

Около 20 град. разделения, весьма далеко. От Солнца можно спрятаться за створкой купола. Навестись на Луну и поставить выдержку около 1/1000 - 1/2000, а исо так, чтобы Луна была видна, но заметно тусклее полной шкалы, чтобы станция не ушла в пересвет. Станцию будет видно и на теневой стороне.

prokopih

Круто, потом покадрово покажите, всё время хочу поглядеть, на освещённую МКС как она проходит Луну.
Можно и ведюшку на телевике снять, если  ещё один фот иметь, наверное красиво будет, если телевик мм 200 есть.
фотоштатив китай

prokopih

Смотрел в программе heaveens-abov, там на карте звёздного неба Луна тоже показана, интересно если МКС будет с моей точки наблюдения проходить по диску Луны, на этой карте тоже будет показано, прям по луне трек МКС.
Я тут вперёд на полмесяца заглядывал, рядом блин пролетает, на Луну не попадает.
фотоштатив китай

Артём

Цитата: prokopih от 13 июля 2015, 15:00:20всё время хочу поглядеть, на освещённую МКС как она проходит Луну.
Вот было http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=6.msg94918#msg94918