Вот блин весь в раздумьях.
Есть ещё один путь, писал уже про фот Фуджи Fujifilm X-T10
https://versus.com/ru/fujifilm-x-t1-vs-fujifilm-x-t10 При этом я приобретаю второй фот. который постоянно нужен при занятии астро-фото в телескоп Кенон 1100Д.
Так как уже писал, что очень часто параллельно проходят события мимо, кроме того которое снимаешь в телескоп.
Может пойти этим путём? за те же деньги, что стоит объектив, можно приобрести второй фот, но нужна более светочувствительная машина, чем матрица на Кенон 1100Д.
А под эти параметры Fujifilm X-T10. как раз подходит, у него ИСО высокие, значит сенсор воспринимает на много быстрее сигнал, что в принципе и нужно.
В этом случае моего объектива Сигма 17х70, F 2.8, как я предполагаю уже будет как раз наверное хватать.
Артём, ты писал что у этого фота типа шумодав мощный стоит, а разве это плохо, для звездных пейзажей и полей в понятии одиночных кадров.
Возможно этот шумодав и помешает в сериях кадров? а для одиночных я думаю, что это наоборот хорошо будет?
Во вторых у него нет брякающего зеркала. сотрясающего момента нет.
Матрица такая же по размеру, + там говорят ещё какой-то цифровой зум, много крат, работающий как оптический, толь матрица выкатывается. толи как там сделано.
Но дядька который ремонтирует фотоаппараты от него в восторге.
Вот думаю, каким путём пойти
второй вариант заманчивее, появляется дополнительный фотоаппарат
А вдруг его тоже можно прицепить к телескопу вместо Кенон 1100Д, туманности легче снимать будет. он ведь грубо говоря (светлее) ИСО то у него О,О,О
Конечно я у Олега с его Никона смотрю фотки на больших ИСО, не АЙС это точно
, но ведь можно и ниже ИСО выставить
Короче мыслей пресс, и не одной умной
Хотелось бы какие-то мнения услышать по этим двум вариантам. и к какому склонится.
Меня больше тянет ко второму варианту, приобрести второй фот
Где-то не нашёл. где писал про этот фот, там было написано. что кто-то имеет такой фот в форуме? как бы узнать его мнения о Fujifilm X-T10.
Я то его не знаю
чтоб у него спросить :krasneet:2как-то так вот мыли гуляют, фот нужен и объектив светосильней нужен. для съёмки именно со штатива, а как всё это решить, не знаю
буду рад каким либо советам