Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Объективы. Обзоры и сравнения.

Автор Saitou-san, 18 января 2012, 20:23:26

« назад - далее »

cevin16

Кто может подсказать кокие обьективы купить (фикс 50 и телевик до 200) для кенон 600д в средним ценовом диапозоне?
Зарание спасибо.
Вопрос закрылся сам сабой. Достал мс юпитер-37ам 3,5/135 и гелиос-44-2 2/58. Теперь только переходник найти и на первое время хватит.
Levenhuk Ra 200N Dob
DS Plano 4.5 мм, 1.25"
sw spl 40 мм 1,25" Плёссл,
CANON D600

prokopih

Привёз сегодня планшетник от Артёма, большое сапсибо ему за установку программ в планшетник.
Приехал домой SMS пришла, что мол объектив прикатил, за 5 дей, через маг. Связной, пошёл выкупил и
пошёл обмывать  :bdzynk:  :bdzynk:  :bdzynk: покупки)))

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Andry

Сергей Прокопыч принимай поздравления с обновками, правильно что пошёл обмывать, не обмытый товар плохо работает и не подлежит гарантии.

P.s. А Максим Вадимыч вроде такой же объектив продаёт...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Цитата: Andry от 10 июля 2013, 21:12:23
Сергей Прокопыч принимай поздравления с обновками, правильно что пошёл обмывать, не обмытый товар плохо работает и не подлежит гарантии.

P.s. А Максим Вадимыч вроде такой же объектив продаёт...

Он его продал, по тому я и купил в маг. у меня появилась наличка, а у него закончилось наличие сего девайса  ;D
фотоштатив китай

Andry

Цитата: серж от 11 июля 2013, 00:25:00
Он его продал...
О как!? и не отписался злодей, а я питаю иллюзию померить его на свой фотик  :brovi:

prokopih

Сделал первые снимки, для сравнения, Sigma 17-70 и Canon 18-55mm, большой разницы не ощутил.
Первые снимки сделал на авто, посмотрел поле, Sigma 17-70 чуть шире взяла, но не на много, по снимкам видно.
Цветопередача заметно разная, Canon 18-55 рисует цвета более правильные чем  Sigma 17-70
Ночером по звездям стрельнём, посмотрим что будет  ;D

тест в магазине, F 2,8 выдержка, какая подошла по освещению, ISO 100

фотоштатив китай

prokopih

Сделал 2 снимка на max. увеличении, обоих объективов, sigma заметно больше приблежает.

Sigma

Canon

Сделал кроп, этих кадров, Sigma заметно выиграла у Canon18-55мм, у Canon заметно размытый рисунок, хотя кроп получился чуть менше чем у Sigma 17-70мм

Sigma

Canon
фотоштатив китай

Звёздочка

Серёж, большое спасибо за такой подробный анализ!
Я сейчас неравнодушна к объктивам, присматриваюсь, так что очень интересны такие сравнения! :romashki:

Артём

Цитата: серж от 11 июля 2013, 20:26:54
Сделал 2 снимка на max. увеличении, обоих объективов, sigma заметно больше приблежает.
Это и так ясно из сравнения чисел 55 и 70. Ты лучше при стопроцентном масштабе сравни каемки и детализацию. А также вечером при одинаковых ручных настройках и открытых диафрагмах поснимай, разница должна быть весьма заметна.

prokopih

Ну про дитали я уже писал, кроп вырезал специально, чтоб видно было, сам-то я просто увеличил на компе, и увидел разницу.
По караям пока не чего сказать немогу, не знаю как надо смотреть, или правильно тест провести.
А вечером, я так и собирался сделать, с одинакомыми парамертами, на F 3,5 попробую глянуть разницу, а потом на смой большой F 2.8 - Sigma, и сравню с Canon F3,5 max.
фотоштатив китай

Денис

Диафрагму надо одинаковую использовать. Кеноновский кит тоже не самый отстой.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Артём

И одинаковую и разную. Чтобы увидеть пользу полуторакратно большей светосилы.

prokopih

То самое я и сделал, выводы не утешительные  :krasneet:2 чго-то глобального я не заметил, разница есть конечно в лучшую сторону, это однозначно.
Конечно не то что я ожидал, но есть, пока трудно что сказать время покажет. Дневной снимок показал, детализацию на много чише и лучше у Сигмы, чем у "кита"Кенона.
Ночной снимок показал, что при ISO 800 и F 3,5 на обоих объективах, "кит" Cenona, кажет картинку ярче, чем Sigma.
При рассмотрении на яркость, "кит" Cenona, окозался меж диафрагм Сигмы, тусклее 2,8F и ярче 3,5F Сигмы, то-есть показал среднюю яркость.
По поводу, наведения на резкость, с помощью открытия зеркала, и увеличения кроп кадра, в"кит" Кенона, я ловил проще звещду, то-есть через дисплей её видно ярче на "ките" Кенона, чем через Сигму.
В общем по резкости, не отвечаю, скорей не попал в фокус, чем попал, а вот яркасть, желала бы быть лучше.
Ну делать нечего, будем тренероватся с таким, кратинка у него точно лучше, а там может приноровимся, не мы первые, и тем более, что это первый блин, возможно он комом, пока что-то говарить рано.

фотоштатив китай

Andry

Цитата: серж от 12 июля 2013, 01:44:06
То самое я и сделал, выводы не утешительные  :krasneet:2 чго-то глобального я не заметил....
Сергей Прокопыч перестань заниматься ананизьмом рукоблудием при идеальных условиях даже камера на сотовом сделает хороший снимок, и по картинке эти объективы могут мало чем отличаться (отличие увидишь когда цена за 20тыс.руб перевалит) , хотя на беглый субъективный взгляд уже то что Сигма не хватает бликов(правый нижний угол на ночных снимках) в отличии от Canon уже кое что значит, да и у Сигмы вроде как картинка  по контрастней  сморится, плюс фокусное 17-70 на кропе самое "ходовое" и на длинном конце в 70мм светосила 4,0 не плохое подспорье, вообщем не занимайся глупостями надевай Сигму на Canon и марш делать шедевры!... пока с этим перенадеванием объективов пыли на матрицу ненатрёс  ;)

prokopih

Ну то что он теперь будет штатным, не кто и не сомневался, а вот разницу увидеть, это было интересно))) не кто ведь не говорит что Сигма хуже кита Кенона, как раз всё наоборот, и блики я тоже подметил. Так что всё в порядке, нормальный объектив. Не втом мы уже возрасте рукоблудием заниматся  ;D
фотоштатив китай