Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Объективы. Обзоры и сравнения.

Автор Saitou-san, 18 января 2012, 20:23:26

« назад - далее »

Тим

Цитата: Anton от 01 марта 2014, 23:48:48
Кстати вот http://www.dns-shop.ru/catalog/ucenennye_tovary/240158/
лежит там с похожей проблемой, на днях его там видел, вполовину цену сбросили...
Я бы не стал брать с неисправным автофокусом, попробовал снимать с китовым на ручном-сплошное мучение

Артём

Цитата: Тим от 02 марта 2014, 17:55:50
Цитата: Anton от 01 марта 2014, 23:50:59Какую брать надумал? Думаешь - действительно нужная вещь?
Смотрю в сторону этой
http://www.dns-shop.ru/catalog/i155635/fotovspyshka-doerr-daf-42-ttl-dlya-fotokamer-canon.html#description
или этой
http://www.dns-shop.ru/catalog/i137178/fotovspyshka-nissin-di466-dlya-fotokamer-canon-e-ttl-e-ttl-ii.html#comment
но пока в раздумьях...
Приходится снимать в помещении, без внешней-никуда. Особенно во время съемок в детском саду. На свадьбе друга еще снимал и понял, что без внешней не обойтись)
Согласен, вспышка - штука важная. При хорошем свете даже кит преображается. Из указанных брал бы Ниссин (снимал с ней, вполне прилично).

Anton

Был я в этом ларьке Зенит - фотики и объективы там не продаются и не покупаются, а так для антуражу на витрине...

Anton

Цитата: Тим от 02 марта 2014, 17:57:56Я бы не стал брать с неисправным автофокусом, попробовал снимать с китовым на ручном-сплошное мучение

Я б и с исправным не стал брать - дорого :) Блин, как же мы раньше снимали с мануалами :) Охотно верю, без автофокуса траблы...

Тим

Цитата: Anton от 03 марта 2014, 21:30:54
Цитата: Тим от 02 марта 2014, 17:57:56Я бы не стал брать с неисправным автофокусом, попробовал снимать с китовым на ручном-сплошное мучение

Я б и с исправным не стал брать - дорого :) Блин, как же мы раньше снимали с мануалами :) Охотно верю, без автофокуса траблы...
Сам удивляюсь)) у меня лежит подаренный мне "Гранит 2" 70-200мм. Ещё недавно им снимал и ничего, нравится!))
Цветопередача у него, кстати, интересная

Anton

Продавать будешь дай знать :)

Тим

Цитата: Anton от 03 марта 2014, 22:48:56
Продавать будешь дай знать :)
Неё, это подарок от Астродрома :)

Anton

Григорий

Заметил за своим 17-55/2,8 что он стал очень сильно с фокусировкой ошибаться при попытке сфокусироваться на бесконечность. Причем на широком угле почти всегда, а в телеположении около 10% ошибок. Вчера вот салют ездил снимать и при фокусировке он маленько ошибся Причина - со временем разболтался блок линз, который выдвигается при зуммировании. Так, что при покупке имейте ввиду.

Владимир_А

Заметил, что при фокусировке "по яркой звезде" автофокус ошибается всегда. При обычной съемки таких проблем нет. И это не зависит от объектива. Теперь при астросъемке использую BackyardEOS - у нее даже фокусировочным мотором в объективе управлять можно. И по FWHM фокус можно установить точнее, чем это сделает автофокус.
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Алексей

Подскажите стабилизатор нужная штука и для каких случаев или можно обойтись без. Объектив Canon EF-S 18-55
ТАЛ 100 RSMT

Anton

Для такого объектива стабилизатор фактически бесполезен, тока батарею расходует... Вот с фокусом от 100-150 мм уже можно и с ним, хотя по хорошему от 200мм нужно бы начинать его использовать...

Anton

При выдержках длиннее 1/200-1/100 сек. и с фокусом 100-150мм и больше (хотя можно и на полтиннике нашевелить здорово) могут быть смазаны кадры. Это как правило в условиях недостаточного освещения, какие-либо динамичные сцены, либо сам фотограф движется. Стабилизатор в этих случаях может здорово выручить.