Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Что это было?

Автор Григорий, 19 сентября 2008, 03:04:12

« назад - далее »

Andry

Доброго времени суток всем!!!
Гриш это мы воздушного змея в стратосферу запускали привязав к нему фонарик, вот его к вам т.е к нам родину ветром снесло,  ветер то северо-восток был  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Григорий

Андрей, охотно верю в воздушных змеев)))
Данил, таки трассы в этом районе никак не могут проходить, тк все транзиты проходят относительно дачи на юго-западе. Может это воеенный борт был ?))

Andry

ЦитироватьДанил, таки трассы в этом районе никак не могут проходить, тк все транзиты проходят относительно дачи на юго-западе. Может это воеенный борт был ?))
Гриш был ИЛ-76 с такого я в армии прыгал, но не военный скорее всего МЧС судя по красной полосе по всему самолёту

Григорий

Цитата: Andry от 07 сентября 2009, 22:34:36
ЦитироватьДанил, таки трассы в этом районе никак не могут проходить, тк все транзиты проходят относительно дачи на юго-западе. Может это воеенный борт был ?))
Гриш был ИЛ-76 с такого я в армии прыгал, но не военный скорее всего МЧС судя по красной полосе по всему самолёту
Ну возможно, только опять же шума не было) У меня там тишина была, а тут борт в 10км пролетает.
Кстати с Кемеровского направления к нам есть трасса можно на http://www.spichenkovo.narod.ru/ поглядеть)

Andry

Попутал темы я думал ты про ту фоту 5-6го где Даниил самолёт поймал который поздно заметили...  ;)
А примерно в описанное тобой время тоже была вспышка похожа на иридиум только через б. медведицу на юг...

Григорий

Цитата: Andry от 07 сентября 2009, 22:59:32
А примерно в описанное тобой время тоже была вспышка похожа на иридиум только через б. медведицу на юг...
о) таки значит пепелац был на орбите))))

Andry

Цитироватьтаки значит пепелац был на орбите
был, был не переживай тебе не показалось  ;), только у нас он пыхнул один раз но совсем не погас как это часто бывает с иридиумами
Цитироватьhttp://www.spichenkovo.narod.ru/
Альбом не показывает (((

Антон С

Мне в августе тоже доводилось такой объект наблюдать, раза три. Один точно помню 12 числа был, персеид тогда смотрел.
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Григорий

альбом не пашет - таки я у админа спрошу в чем дело))
з.я. сайт не мой))

Антон С

Всем привет!
Сегодня (20 сентября), в 22:30 местного времени наблюдал странный туманный объект, который пролетел по дуге от Денеба до альфы  Змееносца, яркостью 3,5-4m. Объект имел видимые размеры (ок. 10'). и во время пролета как бы "дрожал". Летел он довольно быстро, но все же медленнее метеоров. Выглядел как бесформенная туманность, со сгущением к центру. Что бы это могло быть?
Canon 1100d.

Григорий

Баловались наверное прожекторами =) тут  туман и дымка сильные

Антон С

Цитата: Sky_Diver от 20 сентября 2009, 23:53:24
Баловались наверное прожекторами =) тут  туман и дымка сильные
а у меня ясно, ну  присутствует слабенькая дымка... Мож метеор? странно тока, что по дуге летел
Canon 1100d.

Антон С

вчера, ехая (или едя :) ) из Мариинска в Суслово заметил в восточной части неба два объекта. когда я их увидел они находились "правее" Ориона,
почти на одной линии с Бетельгейзе и Беллатриксом, на расстоянии примерно 10 градусов от Беллатрикса (в конце наблюдений ок. 1 град.). обьекты медленно летели, на северо-восток.
один из объектов был ярким (чуть ярче Бетельгейзе), второй - потускнее, где-то 2m. второй объект находился ниже первого на полградуса и их взаимное положение не изменялось
за все время наблюдений ( это 1-2 минуты). потом они стали не видны (вошли в тень?). наблюдал все через лобовое стекло автомобиля, находясь за рулем, так что приходилось одним глазом
следить за дорогой, а другим - за объектами :mad:. время наблюдения, примерно 18:10 - 18:15. орбитрон мне ничего не показал. :(
Canon 1100d.

олег

круто!!!
астровождение...
с биноклем ездить не пробовал?
звезда,фары,сугроб,больница.

Антон С

Цитата: oлег от 16 января 2010, 18:12:48
круто!!!
астровождение...
с биноклем ездить не пробовал?
звезда,фары,сугроб,больница.
;D
я потихоньку :), да и машин практически не было и участок прямолинейный 8)
Canon 1100d.