Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Что это было?

Автор Григорий, 19 сентября 2008, 03:04:12

« назад - далее »

Звёздочка

Alexander

Цитата: Владимир_А от 01 января 2013, 16:47:08
У нас в этот новый год прорвало народ по запуску китайских фонариков. Сам пару запустил. До меня десяток точно пролетело, да и потом летели (косяками  ;D ). Даже при достаточно ощутимом ветре быстро набирают высоту.
И у нас в новогоднюю ночь они косяками летали над городом. Прошлой зимой я подобрал два таких после тоже массового запуска, до сих пор в гараже лежат, прокопчённые. Надо бы их перезарядить и снова пустить в полёт...  ;)
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Aleks71

Вот может почтеннейшей публике будет интересно)))))) А мне интересно мнение ваше. Постил картинки в свое время на Старлабе

"""Просматривая снимки из отпуска 2005г обратил внимание на любопытный кадр. Адлер, 7 августа ,2 часа дня. Самера Canon A95. Выдержка 1/1000 . F4.5 . Вообще, в направлении съемки располагается аэропорт. Точнее в той стороне самолеты взлетают и заходят на посадку со стороны моря. Но на самолет вроде не похоже. Короче, люди, ваше мнение?.
Есть снимок сделанный минутой позже, в этом же направлении. Там ничего не видно. В этот день был шторм , людей на парашютах не катали.""" Перевьюшка и кроп.
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Aleks71

БАБОЧЕК в Адлере не видел НИ РАЗУ!!!!! :roll:
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

prokopih

Это бабочка, видно сразу, нуа  если это нэлэо, почему бы и нет.
Почему они снами не объщаются?так мы с муровьями тоже не объщаемся, так как знаем ихнюю учесть заранее, и до конца, пока краный гигант Солнце не сметёт Землю. Возможно и они знают, что как бы мы не старались от сюда свентить, все равно не успеем, по этому и нет им смысла с муровьями разговаривать. А бабочки есть даже в Антарктиде  ;D
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Цитата: Брауде Максим от 11 марта 2012, 01:47:01
вообще похоже на каких то здоровенных мамонтов...

Мне кажется, что это гиганские кони лежат на поляне))) надо вам перепроверить это чудо?
фотоштатив китай

Артём

кто-то мне сегодня тож говорил, что "с неба что-то падает"

Алексей

Был сегодня первый свет для камеры, не запланированный, проснулся я значит в пять утра и как обычно к окну, глянуть что там интересного на небе, а там под Юпитером типа светового столба, только в той стороне вроде никаких источников света нет, да ещё таких мощных, если только в тайге кто то прожектор в небо направил, да и состоял этот луч из двух частей и по середине прерывался, небо ясное и стоял этот столб до семи часов, а потом постепенно растворился. Первая мысль - ничего себе Катя полыхнула ;D
ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Ещё подскажите пожалста этот блик сверху справа можно убрать, используя бленду и какую?
ТАЛ 100 RSMT

БРН22

Цитата: Алексей от 14 декабря 2015, 11:29:52
Ещё подскажите пожалста этот блик сверху справа можно убрать, используя бленду и какую?
Думаю что нет, так как скорее всего он от юпитера который в поле зрения, бленда от источников света за пределами поля зрения помогает.

Алексей

Думал от фонаря какого-нибудь
ТАЛ 100 RSMT

Артём

Не, блик не от Юпитера, центр кривизны сильно мимо. Скорее всего от фонаря вне поля. Бленда может помочь, хотя для широкоугольных зумов все равно будут незакрытые углы. Бленда типа такой - http://www.dns-shop.ru/product/ad6d7fbca56330b1/blenda-jjc-ls-58/ . У твоего кита передняя резьба же 58 мм?
Интересное явление. Скорее всего действительно какой-то прожектор упирался в тонкий слой дымки.

Алексей

ТАЛ 100 RSMT

prokopih

Я думаю что это световой столб, в теме световые столбы прошлый год выкладывал ответ №36 http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=399.30
Это световые столбы шахты Распадская. которая находится в 30км от аэропорта.
Крайний раз снимал световые столбы недавно в Амзасе ответ №55 http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=399.45
В этот раз световые столбы гуляли, то появлялись, то исчезали, снимая серии с Орионом, я заметил периодически закрывающий звёзды туман,
который появлялся на разных высотах, столбы были не реально яркие, но к сожалению, я тогда снимал серии, и не стал отвлекаться на столбы.
Чуть позже, я их попытался снять, снимки в последней ссылке, но к сожалению они уже были тусклые и последние, стоял ещё около часа, но более они не появлялись.

С лева блик, по середине я думаю столб, (киты) сильно бликуют без бленд, на своём (ките) проверил)))

фотоштатив китай

Алексей

Сергей Прокопыч, а ты со своим китом какую бленду используешь? помогает?
ТАЛ 100 RSMT