по поводу убегания объекта низ => верх корректирую монтировкой вокруг своей оси
Это мне как бы понятно, все так делают. Ну потом ещё по звезде корректировка.
Сперва хочу спросить почему поменял на монти ноги? Те квадратные труба, в трубе не Айс?
Сильно болтаются труба в трубе, или нижние хомуты не надёжны?
Хочу понять, по поводу подводных камней.
Просто продавце загнул ценник с ЕКУ 3. Вот думаю, не взять ли дешманскую, похожую как у тебя.
Да перебрать её, заново смазать всю, убрать люфты и т.д.
Она лёгкая, таскать просто. Подвешать груз с низу всегда можно, чтоб "ветром" не качало)))
В зависимости, что за объектив на фотоаппарат ставить, в принципе до 500мм. МТО планируется, на такую монти.
Но весь вопрос, как устанавливают такую монти, не понятно.
Ясно, что придётся носить с собой уровень, не великий вес. Лишь бы не сбить, когда уже выставил по уровню, и повешал монтировку на ноги.
В ютубе толком не чего не нашёл. Понимаю что грубо можно как-то пристреляться по полярке.
А вот дальше загвоздка. Знаю что есть вариант как-то крутят фотоаппарат вокруг монти, и смотрят этот круг, куда смещён.
В общем, если бы разобраться в этом вопросе, то тогда проще дешманскую взять, и не парится.
Они стоят от 5-до 9тыс.
Хоть один бы раз видел бы пощупал эту монти, вопросы сами бы отпали.
Вот внуку брал телескоп на ЕКУ 1, как я её в руки взял))) это что-то)))
Для того чтоб играть в гляделки в поле пойдёт.
Но на самом деле хлипкая до нельзя)))
Глянь, то что по ссылке скинул, она такая как у тебя, или нет?
Вроде колесо есть, куда мотор цеплять?
Я говорю, что продавец поднял цену, и упёрся.
А по сути она, чуток тежаловата эта ЕКУ 3, но пошла бы за нормальную цену.
А так дорого, + искатель полюса покупать 3тыс. + простой искатель. Моторчик, что взял, тоже трёшку отдал.
И работы куча, в любом случае перебирать всю, менять смазку, смотреть люфты и т.д.
Итого под, или за 20ку выйдет