Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Переходники, адаптеры и т.п.

Автор prokopih, 09 января 2012, 23:15:21

« назад - далее »

Дениска

Цитата: Дениска от 10 января 2012, 12:03:48
Первый вариант.Ставим окш и на водим на зьвезды если запаса хода фокусера фватит(не внатяг) то берем вот этот переходничок.http://foto.ru/gso_udlinnitel_2_,_35mm_ff113.html и (Обязательно!Радной не подойдет.) http://foto.ru/gso_adapter_1.25_na_2_ff047.html
Если всё прокатит покутать тот и тот.

Артём

Цитата: серж от 10 января 2012, 17:39:19
До кома корректора, ещё далеко, других дел хватает, с первым понятно, что он вроде как подойдёт? но не известно хватит ли выноса? и если не хватит, то его в хлам (700р), мысль интересная.

По второй ссылке вообще не чего не понял, просто не чего?   http://foto.ru/gso_adapter_1.25_na_2_ff047.html     
Адаптер этот предполагается вместе с тем 2-х дюймовым использовать для 1,25 окуляров.
Кстати, Сергей, могу купить у тебя 2-х дюймовый удлинитель по фоторушной цене, если все-таки надумаешь, и не подойдет.

prokopih

Какой удленнитель? мне сперва надо разобратся что надо, а что не надо? как я буду продавать если он мне потом пригодится.

я так понял ты спрашиваешь про тот который шёл в комплекте со скопом? я про него спрашивал, зачем он вообще нужен, но ответа так и не получил.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Цитата: Дениска от 10 января 2012, 17:42:50
Если всё прокатит покутать тот и тот.

я как понял что ты им пользуеш?

Нарисуйте схему что и как не понятно в словах что к чему.

фотоштатив китай

prokopih

Денис, это тот переходник как стоит у тебя на скопе выше картинка?

фотоштатив китай

Артём

Цитата: серж от 10 января 2012, 18:04:12
Какой удленнитель? мне сперва надо разобратся что надо, а что не надо? как я буду продавать если он мне потом пригодится.

я так понял ты спрашиваешь про тот который шёл в комплекте со скопом? я про него спрашивал, зачем он вообще нужен, но ответа так и не получил.
нет, я имел в виду тот 35мм удлинитель, что упоминался выше как "постоянный носитель фильтра". И купил бы я его у тебя, если бы у тебя не хватитило хода фокусера его использовать. Схема предполагалась такая: родная 2-дюймовая втулка на скопе <- фоторушный 35-мм удлинитель (в нем живет фильтр) <- фоторушный переходник 1,25 - 2 для случая 1,25 окуляра (для 2" не нужен).

Дениска

И ешо совсем забыл.Тут вся сложнось что мы сейчас обсуждаем теорию а не практику.Будут ясные дни посмотрю на своём скопе что да как.Отпишусь.

Артём

Да, на практике было бы проще) Схема вот типа такая. Весь вопрос в том, есть ли запас вдвига фокусера в 35 мм, которые приносятся удлинителем.

Дениска

prokopih

Вот теперь, мне понятно что по чём!

Получается что старый адаптер 2" на 1,25" при таком раскладе не нужн?

Он не походит к тому новому с фотору 35мм, и по этому надо брать 2 новых, я правильновсё понял?

фотоштатив китай

Артём

Ну если всеже ставить целью иметь фильтр незыблемым при смене окуляров, то да. Но на нем Т-резьба - для фотика все еще пригодится.

prokopih

Вот, видишь оказывается будет нужен 2" на 1,25", это хорошо, что пригодится а не хлам.

Я сейчас, ОКШ 24 загнал в фокусёр, без переходника, отлично встал, но наверное не зря этот переходник 2" (удленнитель) там поставили, наверное выноса не хватит окуляру?

Возникает вопрос, если всё-же, загнать в (старый), 2" переходник который шёл в комплекте со скопом, 2" фильтр, то получается все эти приблуды вообще не нужны?

Тут-же возникает другой вопрос, зачем такая резьба была сделана? если она не куда не подходит, и переточив её, не понадобится ли она в будущем?

фотоштатив китай

prokopih

Реально ли вообще переточить такую резьбу?
здесь 46мм, на фильтре 47 верх край резьбы, как ты думаешь Артем, возможно ли вообще это?
фотоштатив китай

Артём

Переточить нормальный токарь сможет наверно. Особенно если его снабдить фильтром)

prokopih

Артём, ты не где не встречал, зачем в переходнике такая ресьба.

И если, получится переточить? тогда не надо не чего покупать, я правильно это всё понимаю?
фотоштатив китай