Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Переходники, адаптеры и т.п.

Автор prokopih, 09 января 2012, 23:15:21

« назад - далее »

prokopih

Да, окуляр для фото через тел. Мак 102 с площадкой, для canon sx100is, надо другой, сегодня перепробывал все имеющиеся у меня окуляры, толку нет, везде круг.
Открутил фокусёр, попробывал в прямом фокусе найти резкозть и чтоб кружок от малого зеркала как бы растворился, не чего не вышло.
Надо что-то придумывать другое, прямой фокус с этим фотикам не катит  :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Денис

Прямой фокус - это когда лучи от объектива (в данном случае от МАКа) падают прямо на матрицу. Если бы ты на 1100 фотал (используя МАК вместо объектива), то это был бы прямой фокус, а если на SX100 - то это тоже проекция получается.
Окуляр 25 мм для такого дела самый годный, ОКШ ведь туда не воткнуть.
Ну, справедливости ради, Сатурн на моей авке снят через окуляр 10 мм с зумом около 2х.
И ещё, Сергей Прокопьевич, плюнь на это пятно. Прям слюной. При съёмке планет на видео ты его не увидишь.
И на круг плюнь, монтировка же ведёт у тебя? Ставь планету в центр и радуйся :)
Линзы должны быть на минимальном расстоянии, только не касаться друг друга.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

Цитата: Денис от 07 августа 2012, 00:16:53
Прямой фокус - это когда лучи от объектива (в данном случае от МАКа) падают прямо на матрицу. Если бы ты на 1100 фотал (используя МАК вместо объектива), то это был бы прямой фокус, а если на SX100 - то это тоже проекция получается.
Окуляр 25 мм для такого дела самый годный, ОКШ ведь туда не воткнуть.
Ну, справедливости ради, Сатурн на моей авке снят через окуляр 10 мм с зумом около 2х.
И ещё, Сергей Прокопьевич, плюнь на это пятно. Прям слюной. При съёмке планет на видео ты его не увидишь.
И на круг плюнь, монтировка же ведёт у тебя? Ставь планету в центр и радуйся :)
Линзы должны быть на минимальном расстоянии, только не касаться друг друга.

Сатурн наверное снят не через SX100 или 130 IS, а с маленьким объективом и маленькой линзой?
А у SX100 IS объектив большой, и линза у него углублина и близко к линзе окуляра, не даёт подойти оправа объектива, вот в этом вся проблемма.
Есть ещё мыльницы, с байонетом, на Canon видел, только модель фота не помню, но такой точно есть.
Линзы у меня были на минимуми друг с другом, объектив с окуляром практически касались друг друга.

Из-за чего всё заморочено-то, не только для космаса, снимая нерп на Байкале пришлось изрядно помучится, чтоб хоть что-то поймать в объектив, через телескоп, есть ещё птички, зверушки, караблики, дальние пейзажи и т.д.
Не всегда будет рядом Canon 1100D, я люблю уневерсальность, в зависимости от ситуации, что есть под руками тем и снял.
Вот и хочу найти что для этого надо, либо спец. окуляр для фото, такие в инт. есть, либо ещё что-то но чтоб работало как надо.
фотоштатив китай

Денис

Прошу прощения за неточность, 100 IS, конечно.
Сатурн снят на камеру СОНИ, диаметр объектива её на 2 мм меньше, чем у 100IS.
Расстояние между линзами было 8 мм, благодаря самодельному переходнику.
Выходной зрачок у окуляра 10 мм был 2,1 мм.
Дальше не подскажу, не пробовал, снимал в связке камера с окуляром 10 мм без заморочек.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

prokopih

С "Т" кольцом появилась проблемма, внешнее и внутреннее кольцо кртятся свободно, когда пришло кольца не крутились, наверное краска держала.
Болтиков в отверстиях нет, я так подозреваю что их забыли поставить на заводе, или так и должно быть?
Внутреннее кольцо, не вытастивается из внешней оправы, но свободно болтается, силой боюсь что нить сломать.

фотоштатив китай

Артём

Странное дело, обычно болтики есть. Ну вкрути любые, хоть со шляпкой, если мешать не будут.

prokopih

Случайно кольца развалились сами собой, собрал на место, теперь болтики надо искать, они там совсем маленькие.
фотоштатив китай

Andry

Кольца должны друг в дружке вращаться это сделано для того чтоб ровно закрепить фотик (горизонтально или вертикально) после установки на скоп, а потом надо завернуть этот стопорный винт и кольца перестанут вращаться...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

Это я сразу понял, для чего примерно может нужно прокручивающееся кольцо, именно по той причине которую ты описал.
фотоштатив китай

prokopih

ХИ, ХИ, ;D в этих отверстиях стоят болтики под шестигранник, и они там оказывается стоят на месте, просто были не закручины, и через лупу смотрятся как дыочки, по этому и подумал что болтов там нет  ;D
фотоштатив китай

prokopih

фотоштатив китай

Дениска

Артём

Купит КХУ5, сделает автогид, чо ты?

Дениска

За эти же деньги можно купить Кху и еще и останется.А гидеж через искатель. :)

Azatot (Павел)

Кто знает, этого кольца достаточно, чтобы прикрутить мой фотег к окулярому узлу Ньютона 150?
а также к комакору в дальнейшем ...

http://www.ebay.co.uk/itm/T2-T-mount-Lens-to-Canon-EOS-500D-600D-1100D-550D-5D-50D-T1i-XS-REBEL-Adapter-/221090124217?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3379ff91b9
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/