Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наблюдения!

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:30:11

« назад - далее »

Григорий

Воля пуще неволи.
Ради наблюдений можно и по говнАм =)

Брауде Максим

Доброй ночи всем!
Сегодня опять выехал на наблюдения. Скорее на проверку работоспособности своих "девайсов" ! 
Опробовал лазерный искатель. Ну, очень удобный инструмент ! Проверил привод - работает как часы! Все отлично!!! :) 8)
Сделал несколько пробных снимков. По принципу "Нажал и забыл". Результат ниже.

Артём

Красивый сетап)

Григорий

а что за синенький светодиод там?

Брауде Максим

Цитата: Sky_Diver от 11 мая 2009, 02:40:47
а что за синенький светодиод там?
Фонарик на пульте!

Pasha M

Очередной выезд кемеровчан на наблюдения: Максим, Александр и я. сильно мешал холодный ветер, но все равно наблюдения были успешными: видели 2 пролета МКС, иридиум, Сатурн, М13, особенно сегодня мне понравилось "кольцо"М57, М29 в лебеде и М51. фотоотчет с Максима:)

Звёздочка

Молодцы кемеровчане! всем пример подаете. 8)

Брауде Максим

Цитата: Звёздочка от 14 мая 2009, 02:04:57
Молодцы кемеровчане! всем пример подаете. 8)
Я наверное себе скоро домик в поле построю! И пропишусь в нем! ;D

С погодой нам не очень повезло. Ветерок ужасный. Даже мой ТАЛ не доставали из машины.
Вместо Андрея присутсвовал Александр!

Антон С

Кемеровчане, молодцы! Эх, жалко у меня пока не получается тоже съездить на наблюдения - диплом.
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Брауде Максим

На фото слева   какой-то парень из близлежащей деревни ???. Пьяный! И уселся в багажник моего астромобильчика! Говорит - замерз! ;D

Alex

а чуть позже
Цитата: Maks-d3 от 14 мая 2009, 02:28:42
...  какой-то парень из близлежащей деревни ...
разошелся совсем и вместе с Пашей дал урок астрознаний совсем начинающим ЛА  ;D

astrowander

По поводу наблюдений: Максим, живу я на Радуге. Личного транспорта у меня нет( Только папина машина. Вот такое положение)

Артём

На одном из "пристрелочных" кадров остался неиллюзорный след от спутника. Насколько позволяет Орбитрон, по месту и времени определил, что это скорее всего один из GlobalSat'ов. И, видимо, как большинство подобных КА он вращается, по крайней мере в следе яркость меняется явно переодично, хотя и не одна гармоника ощущается. Можно в принципе попробовать определить период, если поймать след с началом и концом в пределах кадра.

Andry

Обалдеть! Артём Иваныч надо наверное обсерваторию уже в деревне начинать строить (p.s а куда делся мой любимый подмигивающий одним глазом смайлик   :))
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Смайлик найдем, попозже...

А вот насчет обсерватории в деревне - затея пустая... Климать у нас никакой - засветка и грязь от города, полностью ясные ночи - редки как дожди на гавайях... Единственный плюс - недалеко ехать.