Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наблюдения!

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:30:11

« назад - далее »

Денис

Я купил по объявлению во "Франте". Дядя просил 1000, за 800 сговорились. Вместе с коробкой, прикладом и механикой от фоторужья (это был объектив от фоторужья), шестью фильтрами и блендой в подарок.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Григорий

А вот скажите мне, что это за объект?
сверху подсветка от Луны (в кадр не попала) а вот эта зеленая звездочка - непонятно. местное фотоаппаратное было 18.07.2008  00:21

глянул в стеллариум - получается М55 - тока вот магнитуда у нее 7m - маловато будет, а при такой засветке - ее 100% не будет видно!

это кроп изображения..

Тим

Да не,при таком раскладе не может быть это М55!
Пусть меня черти побьют-похоже на НЛО!  ;D А что видел глазами?

Григорий

тока когда дома смотрел - заметил =) а так даж ХЗ можт и уфо =)

Артём

Вроде цвет зеленый, мож самолетный строб выловил?

Григорий

да там 25 секунд выдержки. вот что странно...
можт пиксель нагрелся а?

Артём

может и пиксель, повтори экспозицию на тех же установках, но на равномерном темном фоне

Григорий

снимал дарки в тот же день - все ок.

короче ребус для уфологов, пусть эта фотка им мозги будоражит ))))))))))

Артём

Счас выглянул в окно, звездочки там... И тут!.. - Метеор! с севера летел, явно Персеидский, главное - долго летел и медленно, хвост не видел, а вот как красноватая звездочка наблюдался... Яркий, если я его так долго и отчетливо видел глазами, привыкшими к комнатному свету.

Артём

Решил выйти на улицу, за минуту выловил еще пару слабых метеоров, похоже из Орла (появлялось сообщение, что в Орле подозревают радиант)... Вот только на небе облачка, а так ночка метеорная похоже тоже...

Звёздочка

Так вроде максимум Персеид в эти дни должен быть...кажется, 11го, если я не ошибаюсь?

Артём

Shandrik

Цитата: Sky_Diver от 22 июля 2008, 21:45:40
глянул в стеллариум - получается М55 -
Уморили  ;D
Если бы это М55 была, та там бы все небо в звездах было и  стрельцовым шаровикам тесно было бы   :)
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Григорий

таки я о чем и толкую)) при такой засветке ее не видно было бы)))))

Звёздочка

А я сейчас на улицу выбегала на десять минуток, поохотиться за Персеидами! ::) сегодня ночью их максимум...уловом довольна чрезвычайно - за это время три метеора и один обалденнейший болид!!! :o очень яркий, серебристо-белый - он просто вспорол небо!  :o после него еще какое-то время след висел в воздухе...я аж не сдержалась и непроизвольно крикнула: "АФИГЕЕЕТЬ!!!!" ;D
И даже иридиум один поймала... :D правда, не очень яркий, но всё же... в целом улов чудный! довоооольнаяяя...как слон! :D
Ох, а ночь-то сегодня какая удивительная.... ::) тихая, тёплая, и звёзд просто россыпи! :o даже Млечный Путь отчетливо проступает, и это даже в моем засвеченном квартале! :o даже не представляю, чтобы сейчас можно было увидеть, если бы отъехать за город километров за 30, где вообще зона, совершенно чистая от засветки! :o