Антон, для такого телескопа результат очень достойный! Молодец!
Марс вообще трудный объект для наблюдений - редко бывает близко к Земле, маленький, а во время великих противостояний находится низко над горизонтом. В августе 2003-го, как раз в дни около великого противостояния, я подолгу сидел у телескопа возле своего гаража на краю города, пытаясь высмотреть подробности на его диске. Атмосфера была неспокойной, Марс постоянно прыгал и дергался, и кроме полярной шапки, ничего уверенно не было видно. Только один или два раза наступило успокоение, и я разглядел форму темных пятен. Так то в 120 мм апертуры!
К противостоянию 2005-го я купил 6,3-мм окуляр, надеясь вытащить подробности Марса без линзы Барлоу - планета была высоко, но гораздо меньшего размера, и турбулентность атмосферы не дала ничего разглядеть. В 2007-м было еще хуже, к тому же мороз с ветром... Вообще думаю, что в условиях города, во всяком случае нашего, вряд ли можно с успехом его наблюдать. Похоже, что при сильном морозе поверх приземного инверсионного слоя текут потоки более теплого воздуха - в городе тепловых источников хоть отбавляй. Другое дело в сельской местности... так что отчасти я тебе завидую!