Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Наблюдения!

Автор Артём, 28 мая 2008, 21:30:11

« назад - далее »

Артём

Судя по сообщениям от SpaceWeather, наше ЦТВ отстало на сутки со вторым максимумом...

Денис

Может и отстало, но сегодня потока не было. Дежурили с котом на балконе, в дырках между облаков метеорной активности не замечено.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Денис

Не было нифига. >:(
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Тим

А я один видел  :o Красиво!

Shandrik

Снял сегодня кто-нибудь на заходе Луну+Венеру+Юпитер? Очень красиво было, хотелось бы такое фото на память
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Звёздочка

Ага, я тоже очень хочу такое фото...может, Чай всё-таки снял сегодня. :)

Shandrik

Цитата: Денис от 19 ноября 2008, 22:12:13
Может и отстало, но сегодня потока не было. Дежурили с котом на балконе, в дырках между облаков метеорной активности не замечено.
Миша-feraj, который серьезно занимается метеорами, сказал, что его расчеты, дающие ZHR100-120 подтвердились. В следующем году он прогнозирует чуть большую активность
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Григорий

Цитата: Shandrik от 02 декабря 2008, 00:33:01
Снял сегодня кто-нибудь на заходе Луну+Венеру+Юпитер? Очень красиво было, хотелось бы такое фото на память

я был в этот момен на бульваре героев. с отмерзшими пальцами и севшим аккамулятором. еще и МКС пролетала в это время)
так что наподкорку записалось все)

Звёздочка

Цитата: Sky_Diver от 02 декабря 2008, 15:34:31

я был в этот момен на бульваре героев. с отмерзшими пальцами и севшим аккамулятором. еще и МКС пролетала в это время)
так что наподкорку записалось все)
Гринь, скан с подкорки, пажалста! 8)

Брауде Максим

Полллный капут! Никого не уговорил поехать со мной смотреть небо! А небо такое чистое!

Брауде Максим

Кстати! А кто какой программой пользуется для поиска объектов? У меня StarCalc. Остальные перепробовал ,фигня полная!

Тим

Цитата: Maks-d3 от 06 января 2009, 22:50:39
Кстати! А кто какой программой пользуется для поиска объектов? У меня StarCalc. Остальные перепробовал ,фигня полная!
Мне  СтарКалк больше по душе,но мэтры считают по-другому.

Артём

Остальные? ;) Их довольно много, хотя StarCalc по совокупности свойств - один из лучших. Я при планировании еще пользуюсь Cartes du Ciel (за богатсво функций и небольшой размер, а также наличие удобных фенечек), Guide 7/8 (за карты затмений, хорошую точность и кучу каталогов), Astromist (за то, что она на покете, практичечески всегда и везде под рукой). Люблю RedShiftы всяких версий - но, в основном, за красоту и примочки, для планирования наблюдений его использую редко.

Брауде Максим

Ну а какие варианты еще есть? Может в этой проге не все объекты?

Тим

Цитата: Maks-d3 от 06 января 2009, 22:57:46
Может в этой проге не все объекты?
Звёздные каталоги,говорят,не полные.