Венеру найти можно по Луне, примерно в 1,5 град ниже и левее от нашего спутника.
ага, по Луне *бьется лбом об стену*
сейчас обскакала все окрестные дворы, чтобы выбраться на более удобную смотровую площадку, всё искала хотя бы Луну...там, где предполагала примерно ее местонахождение, ничего не видно было, и я думала, что видимо, она ниже, чем я полагаю, и ее закрывают дома...вот и бегала, искала, где повыше, и плакала в душе "чому я не птица, чому не летаю?? :'(" дала очень приличный круг, так и не нашла, и когда уже грустненько так плелась к подъезду, так и задравши очи в небо, вдруг случайно увидела еле заметный серпик Луны, совершенно незаметный и теряющийся в дымке, которая окружает солнце...а вот вторая половина неба совершенно ясная и прозрачная. Так что о том, чтобы разглядеть там Венеру уже и речи быть не могло - Луна и то на уровне глюка. :'(
ЗЫ: зато цирк бесплатный устроила - думаю, жители окрестных дворов были немало озадачены видом странной мадамы, явно что-то потерявшей, и разыскивающей это что-то...в небе! :o а что, может, я жду приземления инопланетных друзей.
и под занавес вкрадчивый голос незаметно подкравшейся свекрови из-за спины: "А чо это ты тут делаешь, а??" :o