Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Венера

Автор Чай, 04 декабря 2008, 21:44:22

« назад - далее »

Andry

Класс Олег  :praise: , а чойта она, на верхних фотокарточках Стареющая, а на нижних Растущая?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

олег петров

Это ,Лексеич,от перекладки телескопа.Ну ,а как есть,это последние варианты-где она светлой стороной к Солнышку повёрнута.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

олег петров

Думаю,снимать Венеру качественнее ,именно днём,когда она высоко над горизонтом.А видно её в искатель очень контрастно-прям,яркая звёздочка.,А по сему,достаточно навестись на неё с точностью поля искателя,а потом и в телескоп загнать легко.

олег петров

Вот,мягче сделал

олег петров

Вот свежая.

prokopih

Под № 390 мне больше всех нравится  :praise: :bdzynk: но чуток неба потемнее надо, чтоб черной полосы вокруг Венеры, не было видно.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Маркеевич

Олег , Венера хорошая , с твоим диаметррм можно пытатся с фиолетовым или красным фильтром снимать , может облака появятсЯ.
Шмидт-Кассегрен 200/2500мм, камера RisingCam imx224

Игорь Глазунов

венера в обьятие

Игорь Глазунов

еще

Игорь Глазунов

:pard:еще кадр

Маркеевич

Это когда было ? На пленку фотографировали ? проекцией?

Игорь Глазунов

это было давным,давно-2004г,8июня,ньютон D 120mm\? :com:не помню,забыл и не вспомнишь-фотоаппарат пентакс-К 1000,пленка фуджи200,фильтр стеклянный,берегу как око,покрыт хромом,он у меня более 20лет,сьемка производилась в прямом фокусе и +двух кратный телеконвертор,

Маркеевич

Цитата: Игорь Глазунов от 08 февраля 2019, 17:28:29
это было давным,давно-2004г,8июня,ньютон D 120mm\? :com:не помню,забыл и не вспомнишь-фотоаппарат пентакс-К 1000,пленка фуджи200,фильтр стеклянный,берегу как око,покрыт хромом,он у меня более 20лет,сьемка производилась в прямом фокусе и +двух кратный телеконвертор,

Да помню . красивое было прохождение фото шикарное!

Маркеевич

07.04.19 10-00 поснимал немного Венеру днем. Диск маленький  и колбасило еще , но получилось вроде нечего.

prokopih

Цитата: Маркеевич от 07 апреля 2019, 22:14:56Венеру днем

Отлично получилось  :praise: :bdzynk: А почему днём,  в чём суть, чем это лучше, или хуже  :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.