Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Марс

Автор Чай, 10 декабря 2008, 21:00:24

« назад - далее »

Звёздочка

Цитата: Брауде Максим от 12 марта 2012, 03:13:34
хе... ну я вообще подумал что это через твой Тал снято! На самом деле сюрприз!  :shoook:   :praise:
Админ тоже так подумал ;D
Повезло, аднака!))) :dance:

Артём

Хулиганка!)

Дениска

Цитата: Звёздочка от 12 марта 2012, 02:45:49
Когда была на днях в Шерегеше, сняла там Марс)
вот это зум  :shook:

Andry

Когда была на днях в Шерегеше, сняла там Марс) ...Из оборудования - только моя цифромыльница, мои ручки и огромное желание снять Марс))) Сделала одиночный кадр на максимальном зуме с перил гостиницы...
Здоровско! ... интересно как бы он получился еслиф была б монтировка под руками  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Дениска

Цитата: Andry от 12 марта 2012, 12:30:58
Когда была на днях в Шерегеше, сняла там Марс) ...Из оборудования - только моя цифромыльница, мои ручки и огромное желание снять Марс))) Сделала одиночный кадр на максимальном зуме с перил гостиницы...
Здоровско! ... интересно как бы он получился еслиф была б монтировка под руками  ;)
И котик.  ;)

Maltsev Maxim

Цитата: Звёздочка от 12 марта 2012, 03:07:20
Цитата: Брауде Максим от 12 марта 2012, 02:50:40
Когда была на днях в Шерегеше, сняла там Марс)
Наташа, а про оборудование пару словечек?
Макс, ну ты сразу весь сюрприз испортил. ;D
Из оборудования - только моя цифромыльница, мои ручки и огромное желание снять Марс))) Сделала одиночный кадр на максимальном зуме с перил гостиницы, и, к моему удивлению, кадр дал вот такую картинку, в цвете, и чуть ли не с полярными шапками. ;D

:shoook: :shoook: :shoook: :shoook: :shoook: :shoook: :shoook: :shoook:
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Артём

Ай да Наточка, посрамила таки Релея с Найквистом))

prokopih

Да........ не когда и мысли не было, попробовать так просто сфоткать Марс, прекрасно  :ura: ещё бы выдержки и диафрагму узнать, было бы не плохо?
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Звёздочка

Да не, ребят, админ не верит в чудо, говорит, что не могло так получиться без скопа никак. Как-то случайно совпало, видимо, что такое качество получилось при съёмке правдоподобное, похоже на Марс в скоп.

А параметры были: F 4,3, выдержка 1/20, исо 800.

Григорий

так там воздух значит спокойный такой был =)

Артём

скорее наоборот - большие атмосферные линзы, драматично увеличившие разрешение объектива)

Andry

Цитата: Артём от 12 марта 2012, 15:50:18
скорее наоборот - большие атмосферные линзы, драматично увеличившие разрешение объектива)
От какой Артём Иваныч! просто Наточка вышла на крылечко и ей взгрустнулось про астродром и её слёзка упала на объектив и застыла и получилась дополнительная линза, вот так это было, а ты не верю, не верю   ;)

Артём

Цитата: Andry от 12 марта 2012, 15:56:12
просто Наточка вышла на крылечко и ей взгрустнулось про астродром и её слёзка упала на объектив и застыла и получилась дополнительная линза, вот так это было, а ты не верю, не верю   ;)
о, пусть тогда она мне на ТАЛ наплачет, а то большой мак таскать здоровья уж нет))

Andry

Цитата: Артём от 12 марта 2012, 17:03:30
просто Наточка вышла на крылечко и ей взгрустнулось про астродром и её слёзка упала на объектив и застыла и получилась дополнительная линза, вот так это было, а ты не верю, не верю   ;)
о, пусть тогда она мне на ТАЛ наплачет, а то большой мак таскать здоровья уж нет))
Так мож лучше здоровья нарастить, а то как то не удобно девочку Наточку плакать заставлять,... ну давай попросим только пусть слезами счастья поплакает, а не слезами грусти ;) ... а интересно слёзы грусти и радости одинаково работают?

Брауде Максим

Цитата: Артём от 12 марта 2012, 17:03:30
просто Наточка вышла на крылечко и ей взгрустнулось про астродром и её слёзка упала на объектив и застыла и получилась дополнительная линза, вот так это было, а ты не верю, не верю   ;)
и мне на телеконвертер!!!  :dd: