Автор Тема: Марс  (Прочитано 333388 раз)

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
Re: Марс
« Ответ #600 : 01 Сентябрь 2020, 23:31:24 »
0
Почему регистакс не хочет повторно брать ролик который я прогнал через Пипп, а потом атоматом через регистакс.
Хотел поробовать изменить, сдвинуть шкалу вправо, чтоб больше кадров взял регистакс. и сравнить с автоматом.
А он мне указывает. на ту картинку, что он выдал после первой обработки.
Он что не умеет повторон обрабатывать ролик?
Опять заново надо прогонять через Пипп?
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 01 Сентябрь 2020, 23:36:33 »
+1
Это я второй ролик пробывал, я его уже настраивал резкость, и ловил дыры меж тумана.
Видео три минуты. Без последующей обработки, только регистакс до вельвьетов.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 02 Сентябрь 2020, 00:32:44 »
0
Ролик №3 3,9ГБ. сам сдвинул шкалу в Регистаксе, на большее значение.
Сколько надо увеличивать кадров от автомата не знаю, от балды сдвинул вправо на треть всей линии.
Первая картинка перед вельвьетами
Вторая после вельвьетов и Асидиси

фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 02 Сентябрь 2020, 00:39:32 »
0
Как я теперь понял, сколько р-р не ставь в Пипп, планета останется по размеру такой-же, только чёрное поле увеличивается. или уменьшается.
А планета как была в одном р-ре, так и есть. Я вот планету-то и хотел увеличить в прогах ;D
Увеличить можно только при разгоне барлоу, и в редакторе  :krasneet:2 Но редактор просто увеличит, и пиксели развалятся, это мне понятно :krasneet:2

А эконка где стоит автоматом 15, как объесняли что это пиксели, по Юпу их можно оставить как есть 15.
А по Марсу? Как они влияют на фотографию, мне не понятно.
Понял, что чем меньше объект, тем цифра должна быть меньше.
Но мы ведь через Пипп и Луну проганяем? Значит значение на такой объект надо ставить больше чем 15.
Просто хочу понять в чём тут сикрет :krasneet:2

Я представляю как разогнал Андрей Марс  ;D Его оказывается трудно словить в 2х барлоу то  :krasneet:2
А как же они его удерживают в 5Х ужать  :swoon: Он ведь не звезда, которая когда я настроил монти стот в 2х барлоу как вкопаная 10-15мин.
А Марс-то бежит, у него своя скорость, он ведь планета, а не звезда  ;D офигеть.
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 02 Сентябрь 2020, 01:04:49 »
0
Блин один. за другим вопросы возникают.
А сколько точек необходимо ставить на Марс.
От чего отталкиваться?
От тёмных и светлых пятен, или как понять, скуолько их ставить, на том или ином объекте?
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 02 Сентябрь 2020, 01:42:20 »
0
А вот эта штучка на барлоу выдвигается, она случайно не предназначина, для разгона барлоу?
Я её выдвигал, но не знаю даёт она увеличение при этом или нет :krasneet:2
Часть роликов Юпа снял содвинутой, потом раздвинул, но как бы нечего не заметил, чтоб масштаб изображения увеличился  :krasneet:2

Четвёртый ролик 3.3ГБ. поймал туман, и образовалась гало, у планеты, не смог не чего сделать чтоб убрать гало удалил ролик :krasneet:2
Перед каждым роликом, я навожу резкость заново. Не знаю правильно это или нет, вдруг поймаю  ;D
фотоштатив китай

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 02 Сентябрь 2020, 09:20:57 »
0
Видео три минуты.
3 минуты уже многовато,я больше минуты не снимаю,а точку одну по центру ставлю-пробовал больше,но на результате не отражается.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Оффлайн Артём

« Ответ #607 : 02 Сентябрь 2020, 12:04:18 »
0
Конечно вышло хуже чем я видел глазом в дисплее.
учись, чтобы было лучше, чем глазом

Почему регистакс не хочет повторно брать ролик который я прогнал через Пипп, а потом атоматом через регистакс.
желательно регистакс закрывать и запускать заново, если нужно обработать другой ролик

планета останется по размеру такой-же, только чёрное поле увеличивается. или уменьшается.
так и должно быть

и пиксели развалятся, это мне понятно
поэтому увеличивать можно слегка и только после сложения и основных обработок

никак, если в двух словах, это просто настройка, позволяющая не брать темные кадры со звездами или только горячими пикселями, если планета в кадр не попала

сам сдвинул шкалу в Регистаксе, на большее значение.
самому двигать не возбраняется, но регистакс автоматом ставит метку там, где, по его мнению, кончается тот уровень качества, который ты указал в настройках качества (панелька слева Limit Setup)

От тёмных и светлых пятен, или как понять, скуолько их ставить, на том или ином объекте?
ну можно это доверить кнопке Set Alignpoints, а там уж смотреть - если начнет ставить на всякие ненужные места, типа каемок или фона, то уменьшать количество соответствующим регулятором (или увеличить, если видно, что на диске есть детали (хоть светлые, хоть темные), за которые точки выравнивания не зацепились)

Я её выдвигал, но не знаю даёт она увеличение при этом или нет
дает, но несильно, поэтому может быть сразу не заметно увеличение

Оффлайн godless

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 02 Сентябрь 2020, 12:06:34 »
0
Нажав а эту кнопочку, можно посмотреть маску по объекту центрирования. И цифра эта задает эту маску

SW 80ED / C8
QHY183m / ZWO 120 MC

Оффлайн Артём

« Ответ #609 : 02 Сентябрь 2020, 12:11:00 »
0
И цифра эта задает эту маску
в вопросе не та цифра

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 02 Сентябрь 2020, 12:54:11 »
0
Спасибо Артём за разъяснения  :bdzynk:
По красному пятну, я Богдан вопроса не задавал.
это мне ещё ранее, Артём обьяснил, да и в обучалках там всё понятно, по красному пятну по крайней мере.
Если ты о каое-то другой маске. но пользоваться этой же кнопкой, то тогда поподробее, что такое имеешь в виду маска.
Про красное пятно не говорим, по нему всё понятно спасибо всем за кворум :bdzynk: :bdzynk: :bdzynk:
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 02 Сентябрь 2020, 13:09:04 »
+1
Вот ещё пятый ролик. Четвёртый не пошёл, из-за тумана, гало у планеты, убрать не смог, да и ролик короткий был, так как пришлось прервать из=за того же тумана.
Видео 2.8мин. Пипп, Рег. Аси. 1.60сек. исо 100. 2х барлоу. р-р в пипп 300Х400.
Пробовал ещё и фото через 2х барлоу 119 фото. Пипп, Рег. Аси. р-р в Пипп 200х200
В общем треттий ролик оказался самым удачным, и по резкости. и по качеству картинки в целом.
Я теперь понял, что увеличивать объект надо в самом начале, на первом шаге фотографии, имеется виду оптичекое увеличение.
А я всё это время предпологал, что вы как-то в прогаммах это делаете без потери качества, теперь мне всё понятно :krasneet:2
А то, разгоняй теперь барлоу  :mm это ж не машина, чтоб её разогнать ;D у неё даже колёс нет  ;D
Яж не делал этого не когда, и не подозревал об этом как это делается.
Всё время смотрел на эти 2 втулки, и думал когого хр. валяются, за чем они пришли в комплекте ;D
Теперь всё ясно как вы это всё делаете.
Понятно что это не легко, так как даже с 2х барлоу, выловить планету не так просто.
Пока подведёшь, тормоз зажмёшь, она уже ушла из центра)))
В общем при разгоне барлоу, попотеть придётся, теперь всё ясно, спасибо всем за разяснеия :bdzynk:
Повторюсь, Марс был низко 20 градусов, и над соснами. которые после жаркого дня подозреваю, что очень не плохо фонят теплом, так как густое хвойное деревья, и только начало ночи.
Второй половины ночи в гадюкино, особенно в начале осени не бывает, пос. меж 2х рек, туманы постоянно накрывают, то с одной реки, то с другой.
По этому если Марс у меня поднимается в мах. на Юг, то я его могу видеть только сквозь туман. А снять уже нет возможности.
Надеюсь. что когданибудь и повезёт  :krasneet:2
фотоштатив китай

Оффлайн олег петров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 02 Сентябрь 2020, 14:07:59 »
0
Марс был низко 20 градусов,
Постарайся снять в 4 чмса-выше 40 градусов поднимается!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 02 Сентябрь 2020, 16:39:25 »
0
Да понятно Олег, только у меня туманы после половины ночи практически постоянно  ;D гадюкино ведь  :krasneet:2
фотоштатив китай

Оффлайн prokopih

• Ветеран
  • serken
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 04 Сентябрь 2020, 22:00:10 »
0
Добрался до дому, вчера  весь день до 24.00 лил дождь, потом быстро всё кончалось, по Гисметео чистое небо  ;D до 4час  ;D
Ну только не в гадюкино  :krasneet:2 Вобщем как дождь кончился выставил телескоп, тучи ещё гуляли до утра.
Так меж тучь в дырки и настрелял 9 роликов :krasneet:2
Поставил разгонную втулку меж фотоаппаратом и 2х ЛБ. Времени не было менять наоборот, чтоб втулку поставить к фокусёру.
тучи не чего не давали толком снимать.
Вот сейчас (проявил) все ролики, и смотрю, что не какого увеличение масштаба я не вижу  :swoon:
Причина мен не понятна, на экране казалось. что Марс больше стал, но это только казалось как я сейчас понимаю.
Когда всё установил, начал резкость искать, фотоаппарат пришлось двигать колесом фокусёра к телескопу.
То есть чтоб навести на фокус, фотоаппарат подъехал в сторону трубы-фокусёра, на сколько, не замечал, примерно 1см двинул.
Вопросов миллион по обработке, буду потихоньку скидывать, весь день сегодня делал ролики, и готовил вопросы по обработке :krasneet:2
фотоштатив китай