маска с мелкими щелями работала существенно лучше, давая более заметные лучи и более острые соотвественно. Вывод для Дениса - стоит сделать новую маску, под твой фокус.
Смотрю я всё на эту тему, вокруг да около хожу её, смотрел 1000 картинок на астрофоруме, но это всё картинки, а чертежи в других прогр. которых я не знаю.
Хочу тоже такую маску сделать, но надо чертёж, под мою опертуту на 200ый рефлектор, чтоб понятно было, какие щели делать, как распологать углы друг к другу, этих щелей.
Интересен момент выше, что если щели тоньше, то легче наводится, чего я и хотел бы, чтоб легче было наводится.
Корела я не знаю, работать в нём не приходилось, и нет его у меня. Загружал с первой странице, распаковал фаил, но асидиси корела не видит. Ещё они там разные по лучам получается, сколько растяжек на пауке, такую и маску надо делать, или это не обязательно и есть с центральным кругом.
Может есть у кого уже расчитанная маска на 200мм, с полосками (щелями) к каким окончательно вы пришли, в ходе экспериментов, что хорошую картинку рисует.