Интересует вопрос, как собираетесь наблюдать поток метеоров? снимать на фото? берёте ли с собой телескоп?
Основные наблюдения--визуальный счет. Дополнительные -- наблюдение дрейфа метеорных следов в бинокль.
Здесь ваша камера может здорово помочь. После пролета яркого метерора в течении минуты можно снимать 10-20сек
выдержками следы от них. Только надо продумать, как гидировать камеру. Это надо делать по следу, а для этого надо
трубу с широким полем зрения, наводить ее быстро на след, запускать камеру и удерживать след в центре поля зрения.
это не поможет если рыбачить именно на Хариуса не умеешь.
как рыбачить на хариуса?
Олег мне как-то рассказывал, как он тремя пленочными камерами снимал в новолуние максимум Персеид. Говорил, что огромное количество метеоров было 5m и тусклее, но они так и не смогли как следует засветиться на пленке, так как очень быстро сгорали в атмосфере.
Было такое дело. Всю ночь снимал пленкой на электроприводе, через поле зрения несколько раз пролетали метеоры -1м.
звезды вышли хорошо , а метеоры вообще не проявились.
На цифровом должно быть лучше.
Что-то тут не понятно,
(После пролета яркого метерора в течении минуты можно снимать 10-20сек)
метеоры минуту не летают, а если после пролёта, что-то я сомневаюсь что след ещё будет столько времени видно, спорить не буду.
Метеоры много раз видел, но чтоб специально вести наблюдения, никогда не приходилось.
Если гидировать камеру по следу, звёзды смажутся, метеор всё равно не разгледеть потом на снимке, а картинка со смазанными звёздами будет испорчина.
Насчёт рыбалки, я не имею в виду что вы не чего не поймаете, просто год такой не хороший, весь хариус сейчас на струях и в верховьях, в ручьях из-за жары.
По этому, для меня это просто не интересно, носится за 150гр. хариусом, я в путешествиях нарыбачиваюсь до изжоги, и местная рыбалка меня меньше интересует, чем научится снимать и обрабатывать снимки.