Дарк можно снять после. И 20 минутные выдержки - это не для начала, а там многое понятно будет само.
Это я, так к слову сказал, что сидеть и ждать, про это я читал, что сперва делаются Лайты (уже прогресс!!! начинаю на вашем языке говорить, и понимаю о чём
говорю) потом делаются Дакри - с закрытой крышкой телескопа, с той-же выд. что и Лайты, после чего делаются Оффсеты - с закрытой крышкой телескопа, с мин. выдержкой. не чего не двигая на телескопе, меняя только выдержки на фоте, но это как бы по правилам надо так делать, но делают и по-другому, как Павел пишет, наверное это не совсем правильно, как делает Паша, тут в общем всё понятно.
С этими корректирующими кадрами, я как бы разобрался, что и как надо делать.
А вот с Флетами, не совсем понятно? для чего их надо снимать, мне понятно, с Артёмом уже говорили на эту тему, когда выложил фото пл.тум. Кольцо, где всё наглядно видно, не однородность поля
http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=261.120 Как писал выше Maltsev Maxim, Максим. 1) не понятно что делать с резкостью? снимая допустим утреннее, чистое небо.
2) цветовая температура ведь разная будет? утренняя зрька, свет фонаря, или дневной-от Солнца в чистом небе, (это-ж земля и небо?) их же нельзя сравнивать? это совсем разная цветовая температура? что-то тут мне не понятно, как надо это делать.