Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Грелка для объектива

Автор Vladimir, 12 сентября 2012, 21:01:48

« назад - далее »

Andry

Цитата: prokopih от 07 апреля 2017, 16:42:57
По термометрам, хотел бы глянуть, что за зверь мини термометр. Штука толковая если маленькая и имеет кроме датчика маленький экран-дисплей.
Купи в Хозцентре мильтиметр с термопарой, и напряжение будешь в аккумах мониторить и темпереатуру мерить... да в хозяйстве сгодится, сувал в закипающую воду показал 99 градусов, значит более менее правильно показывает и подмышку сувал показал 36,7 ...цена вопроса около 200руб.
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Та же история - как прилепить термопару, кроме того у термопары большая погрешность для такой задачи, ну и это банально не удобно - держать еще и мультиметр на фотосетапе. Не парьтесь температурой, это не обязательно.

Andry

А в мясо термопару на наблюдениях сувать прожарилось или нет внутри!  ;)

prokopih

Эт у меня штука есть,  t* мерить? дажа не знаю что сказать :facepalm:она и   t* мерить умеет  :krasneet:2 покажи что и куда там вкл. надо :bino:

Читать далее...

[свернуть]
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Andry

На твоём нет температуры, сравни шкалу на том что на картинке и на своём

prokopih

Ёмкость акумов ей толком не проверишь, сопротивление надо ставить, у меня для этого дела есть USB тестер и зарядное Opus/
Да. на моём нет t* :krasneet:2

Читать далее...

[свернуть]
фотоштатив китай

Andry

Соберись и сосредоточься Сергей Прокопыч, мы отошли от темы про грелку и так пожалуйста напомни мне на какой грелке мы остановились на 5 или на 6 литров теплоносителя?  ;)

prokopih

В таких количествах. это уже вредно для здоровья, для некоторых людей. это просто смертельно  :krasneet:2
фотоштатив китай

Денис

Волею судеб могу раздать безвозмездно - то есть даром, провод для прогрева бетона ПНСВ 1.2
У меня его как вайфая в роутере.
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Andry

О,! Денис Анатолич это который чем холоднее тем он становится горячее?

prokopih

И чего с ним делать? его можно резать и он греть кусками будет. Он толстый, тонкий, лёгкий и т.д. цифры мне не о чём не говорят, не разу в глаза не видел, таких проводов.
Слыхать конечно слышал, про тёплые полы, а вот видеть, или в руках держать не приходилось.
фотоштатив китай

Денис

Такого, Андрей Алексеич, (саморег 30 Вт/м) тоже есть немного, но этот! Я достаю из широких... ну, вы знаете...

Я не знаю его характеристик и до путнего инета далеко.
Так что курим ''ПНСВ''!
Удачи в наблюдениях!

Денис

Сергей Прокопыч, я тут покой нарушаю, потому что сам не уверен, можно ли пнсв для обогрева оптики использовать, ибо его много, а при каких напряжениях-токах он работает, прошу заинтересованных лиц посмотреть в инете, до которого доберусь только утром.
Удачи в наблюдениях!

prokopih

Собрался силами))) начал мастерить грелку для объектива. Фотик приобрёл, грелку нашёл, появился стимул, доделать не начатое ;D
фотоштатив китай

prokopih

Движение бленды по планке
фотоштатив китай