Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Комета C/2012 S1 (ISON)

Автор Григорий, 25 сентября 2012, 06:46:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Артём

http://spaceweather.com/
Комета пыхнула - за 24 часа поярчала на две звездные величины. Если тенденция сохранится, через 2-3 дня она достигнет порога обнаружения невооруженным глазом. Также пока не понятно, в чем причина вспышки. Ядро кометы прячется в яркой коме и не видно, то ли это новая "газопыленосная жила" вскрылась, то ли ядро начало разваливаться.

Shandrik

Цитата: Andry от 12 ноября 2013, 23:13:35
Однако красивая стала
:laugh:
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Артём

Цитата: Артём от 15 ноября 2013, 02:09:09Если тенденция сохранится, через 2-3 дня она достигнет порога обнаружения невооруженным глазом.
Получается уже достигла. Charles Coburn: "Я снимаю ISON каждое утро, когда погода позволяет. Сегодня к моему удивлению я смог увидеть ее на экране зеркалки при лайфвью. Вот две картинки, сделанные на одном оборудовании и одинаковых настройках" http://spaceweather.com/

Shandrik

Потрясная анимация
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Тим


Shandrik

Да, по году бы такое! :)
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Артём


prokopih

По комете, её можно увидеть только утром? вечером она переворачивается, визуально для наблюдателя с Земли, по этому заходит за горизонт, до захода Солнца?
То есть утром она выше Солнца, а вечером ниже Солнца?
А когда она облетит Солнце, она так же будет утром? для наблюдателя с Земли.

Артём покажи фото которые ты по утрам делал? Охота посмотреть, это одиночные кадры? Выд. ISO, F. Качество пофиг, просто посмотреть как она смотрится через объектив фотоаппарата, а не через телескоп.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Я не делал еще никаких фотографий.
Комета видна утром, после прохождения перигелия будет видна утром и вечером.

Артём

Опять не мой снимок: http://spaceweathergallery.com/indiv_upload.php?upload_id=89847
Хвост длиной 16 млн. км, раскинулся на 7°.

prokopih

Вот это хвостик, у кометы Галлея по моему  :krasneet:2 в те времена говарили 1млн. км был хвост, могу и ошибатся.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Хочу спросить, про кому комет, она ведь очень большая в размере? Комета несётся в космическом пространстве с дикой скоростью, как кома успевает расширится в бока, и тем более, вперёд  ядра кометы, на много км? хвост понятно, солнечным ветром давит, а комета тише идёт солнечного ветра. Правда не понятен процесс разворота хвоста кометы при проходе вокруг Солнца, хвост должен отставать и загибаться, прежде чем полететь хвостом вперёд?
Сколько же это надо материала, чтоб она не стёрлась-испарилась за тысячи лет, хотя размеры ядра комет-то не тысячи км. чтоб там было столько вещества.
Машина едет по щебёнки, чтоб создать за собой какой-то пылевой след, который за 10км от машины, мы уже не увидим, что за ней идёт пыль,  ей придётся много вещества поднять с дороги, что было видно пылевой след, и за 100км пути, это уже будет тонна пыли, если её за ней собрать и взвесить.
А  след кометы мы видим на миллионы км. это сколько вещества надо выбросить, что мы за столько км. это видели?  :krasneet:2
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Цитата: серж от 19 ноября 2013, 13:47:54хвост должен отставать и загибаться, прежде чем полететь хвостом вперёд?
Должен, пылевой хвост так и делает - отстает и загибается. Газовый, ионный, хвост - легче и быстрее, он почти всегда от Солнца.

Мы видим пыль и газ на фоне черного космоса, подсвеченные Солнцем, причем в сечении хвост имеет тысячи километров и только за счет этого мы видим его слабое свечение. Плотность хвоста очень мала, бытовой пыли в комнате во много раз больше, чем в таком же объеме кометного хвоста (а уж пыль за машиной - это просто гора пыли). Поэтому вещества нужно сравнительно немного.

prokopih

Спасибо Артём,      теперь понятно почему ионный хвост бывает расположен под другим углом и более пряимой, чем пылевой. Тогда получится, что когда комета удалится чуть дальше от Солнца. пылевой хвост догонит ионный, и станет одним целым.
Но как газово пылевая кома идёт перед кометой, не постижимо. Наверное если близко паралельно лететь с кометой, то феерверк наблюдатся будет ещё тот  :bino:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Spaceweather.com: наблюдатели сообщают о еще одном скачке блеска кометы. Теперь блеск оценивается в 4m, при этом признаков распада ядра не наблюдается. Комета с каждым днем все ближе к Солнцу и ее все труднее наблюдать.
http://spaceweathergallery.com/indiv_upload.php?upload_id=89942

В ближайшие дни комета попадет в поле зрения солнечной обсерватории STEREO-A, а позже - и остальных (STEREO-B, SOHO, SDO).