Международный год астрономии - 2009: проект 100 часов астрономии

Автор Артём, 04 января 2009, 23:55:51

« назад - далее »

Артём

Итааак, сабж. ЮНЕСКО и МАС объявили 2009 г. Международным годом астрономии. Подробности тут - http://www.astronomy2009.ru. В рамках этого направления планируется много чего - вот тут, например.

Есть также и такой проект - 100 часов астрономии. Суть его такова - со 2 по 5 апреля 2009 г. предоставить возможность взглянуть на небо в телескоп как можно большему количеству людей. В общем, открытый призыв к профессиональным и любительским астрономическим организациям и обществам поддержать.

Какие мысли, уважаемые?

Anton

Anton

5. "Она - астроном. Решение проблемы неравенства полов в астрономии. www.sheisanastronomer.org "

а рази есть такая проблема?  ??? Звездочка, скажи  :D

Anton

и после отмены в школах астрономии многое видится как-то издевательски, скоро "образованные" люди буду видеть на небе тока нло, а не объекты космоса  :(

Звёздочка

Цитата: Anton от 05 января 2009, 11:03:44
5. "Она - астроном. Решение проблемы неравенства полов в астрономии. www.sheisanastronomer.org "

а рази есть такая проблема?  ??? Звездочка, скажи  :D
No problem!!!

Тим

Цитата: Anton от 05 января 2009, 11:05:59
и после отмены в школах астрономии многое видится как-то издевательски, скоро "образованные" люди буду видеть на небе тока нло, а не объекты космоса  :(

Я тут как-то с одним "чуваком" (другого слова не подберешь!) пообщался,моих лет парнишка.Так он,вообразите, всерьез считает,что есть твердый небесный свод,а все эти рассказы про космос - это так,фантастика! Я чуть не упал! Куда катится этот мир...  ???

Звёздочка

Цитата: Тим от 05 января 2009, 21:45:08
Я тут как-то с одним "чуваком" (другого слова не подберешь!) пообщался,моих лет парнишка.Так он,вообразите, всерьез считает,что есть твердый небесный свод,а все эти рассказы про космос - это так,фантастика! Я чуть не упал! Куда катится этот мир...  ???
Ага...Мир держится на слонах, слоны на черепахе, черепаха на скотче...

Брауде Максим

Тим

Григорий

Цитата: Тим от 05 января 2009, 21:45:08
Цитата: Anton от 05 января 2009, 11:05:59

наверное и "массаракш" частенько вставлял в оборот)))

Звёздочка

Цитата: Артём от 04 января 2009, 23:55:51
Суть его такова - со 2 по 5 апреля 2009 г. предоставить возможность взглянуть на небо в телескоп как можно большему количеству людей. 
Я сегодня уже практически начала репетировать акцию - показывала  иногородним гостям, никогда до этого не смотревшим в скоп, Луну! ;D правда, к окуляру быстро стали примерзать, но гости в восторге! :D

Артём

Звёздочка

Andry

ЦитироватьЯ сегодня уже практически начала репетировать акцию - показывала  иногородним гостям, никогда до этого не смотревшим в скоп
Сёдня тоже поддержу почин в Елане тоже будут гости не видевшие телескоп  :) .... у меня маленький племянник называет телескоп космическая лупа  :)

Цитироватьнаверное и "массаракш" частенько вставлял в оборот)))
Гриш ты тоже уже посмотрел "великий" фильм года  ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём