Конкурс "Астрофото Астродрома". ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ!!!

Автор Звёздочка, 24 октября 2012, 01:52:30

« назад - далее »

Andry

Цитата: Денис от 10 января 2013, 21:37:40
Андрей Алексеич :pard:, а с тебя тагда обработка видео Сатурна и Юпитера на связке МАК102+550D :draznit:
Да у меня зеркало не мыто, да и куда мне тягаться с моими апертурами, вон у Сержа 200мм есть он сразу меня победит...  ;)  :dd:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Maltsev Maxim

Цитата: Andry от 10 января 2013, 21:53:43
Андрей Алексеич :pard:, а с тебя тагда обработка видео Сатурна и Юпитера на связке МАК102+550D :draznit:
Да у меня зеркало не мыто, да и куда мне тягаться с моими апертурами, вон у Сержа 200мм есть он сразу меня победит...  ;)  :dd:

Королевство немытых зеркал :draznit: :draznit:
Чем крепче мороз, тем круче астрономы!

Звёздочка

Цитата: Maltsev Maxim от 10 января 2013, 22:16:51

Так их  ;D ;D ;D

Andry

Цитата: Звёздочка от 10 января 2013, 22:19:02

Так их  ;D ;D ;D
Тебе то везёт Макс у тебя погоды нет, а нам то надо ж как то свою лень оправдывать  ;D

Ну а так то просто шутим зимнии шутки друг над другом, я ж надеюсь что Сергей Прокопыч не сердится на меня за то что к нему цепляюсь, я ж не со зла чесно слово, а еслиф сердится то приношу тысячу извинений и больше так не буду...  :krasneet:2

Maltsev Maxim

Цитата: Andry от 10 января 2013, 23:02:34
Цитата: Звёздочка от 10 января 2013, 22:19:02

Так их  ;D ;D ;D
Тебе то везёт Макс у тебя погоды нет, а нам то надо ж как то свою лень оправдывать  ;D

Ну а так то просто шутим зимнии шутки друг над другом, я ж надеюсь что Сергей Прокопыч не сердится на меня за то что к нему цепляюсь, я ж не со зла чесно слово, а еслиф сердится то приношу тысячу извинений и больше так не буду...  :krasneet:2

Эх, мне бы ваши проблемы.... :cry:

Вообще, против лени помогают методы Иосифа Виссарионовича.  :tss:

Денис

Да ладно вам, мытость зеркал не сказывается ни на погоде, ни на желании снимать, ни тем более на результате. Лучше уж пожертвовать парой процентов результата, чем не снять совсем ничего :-) Мы итак в поисках идеалов забываем о том, что буквально под носом, достаточно руку протянуть. У меня вообще конкретная откорячка - я доче зеркалку оставил. Уж больно хотела фотать научиться. Прослезился, оставил. Но я не теряю надежды, май далеко:-)
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Andry

Цитата: Maltsev Maxim от 10 января 2013, 23:30:35
Что-то стряслось?

... Вообще, против лени помогают методы Иосифа Виссарионовича.  :tss:
Дальше Сибири нас уже не пошлют т.к. и так в Сибири, а смертную казнь отменили вот и расслабляемся  ;)  :dd:

Цитата: Денис от 10 января 2013, 23:33:54
...Мы итак в поисках идеалов забываем о том, что буквально под носом, достаточно руку протянуть...
Золотые слова Денис Анатолич...

Цитата: Денис от 10 января 2013, 23:33:54
...У меня вообще конкретная откорячка - я доче зеркалку оставил. Уж больно хотела фотать научиться. Прослезился, оставил. Но я не теряю надежды, май далеко:-)
Правильно для детей ничего жалеть не надо...
...ну а так то ничо не откорячка в магазине ещё много зеркалок  :dd:

Денис

Не, нафик мне 2 зеркалки:-) Я ж не ковбой Мальборо, с двух рук стрелять не умею:-) А доча, сам знаешь, возраст влюбчивый:-), разные увлечения испробовать охота:-)  Ну и кроме зеркалок, есть интересные вещи для съемки планет:-) И вот еще, за апертурами гоняться нам не с руки, нас мало и они у всех разные... А добиться, пусть не гениального, но отличного или хорошего результата в своём классе, выдать из своего оборудования максимум, не это ли достойно похвалы? Не к этому ли всегда неторопливым шагом стремится зрелый астроном-любитель:-)? Так что желания и погоды нам всем, уважаемые:-)!
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Maltsev Maxim

Цитата: Andry от 10 января 2013, 23:43:07
Что-то стряслось?

Стряслось..... Неба второй год уже нет. За последние полтора года я фотографировал только в Казахстане. :com:

Andry

Цитата: Maltsev Maxim от 11 января 2013, 09:51:21
... Стряслось..... Неба второй год уже нет. За последние полтора года я фотографировал только в Казахстане. :com:
Ну так давай к нам перебирайся у нас тут 300 дней в году небо, вот только оно дымом от всяких заводов 366 дней застелено  ;)

Milost

Цитата: Звёздочка от 10 января 2013, 01:17:26
То есть, начало приёма работ на конкурс - с 1 марта, окончание - 10 мая.
Работы присылать в личку админам.
В мае, на астросборе в честь очередного ДР Астродрома, состоится награждение победителей. :vivat:
Планировали уже место тусовки? Город?

Andry

Цитата: Milost от 24 марта 2013, 02:38:14
Планировали уже место тусовки? Город?
Ну скорей всего где нибудь по середине между Междуреченском и Кемерово, на натоптанном месте в Новокузнецке  ;)

Звёздочка

Напоминаю: приём работ на конкурс по-прежнему продолжается. ;)
Не пгоходим мимо, товагищи! :ура:

Звёздочка

Azatot (Павел)

Вот вот. Уже истосковался по астрофото. Надо устроить вылазку, да в полях грязно сильно, одному опасно. Ищу компаньонов на авто. А то совсем стыдно за пол года не снимать.
Canon EOS 1100Da, kit 18-55, Юпитер-21М
http://www.astrobin.com/users/Azatot/