Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Иридиумы

Автор Артём, 28 мая 2008, 22:20:26

« назад - далее »

Артём

Этот параметр показывает, куда (на запад или восток) и на сколько км нужно сместиться от твоего пункта наблюдений, чтобы увидеть максимально яркую вспышку для данного пролета.

prokopih

Цитата: Артём от 08 августа 2015, 19:34:33
Этот параметр показывает, куда (на запад или восток) и на сколько км нужно сместиться от твоего пункта наблюдений, чтобы увидеть максимально яркую вспышку для данного пролета.

Понятно, значит получается за ранее, нельзя знать, будет длинный трек, или короткий. Знать этот параметр мне не нужен)))
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Вот иридиум совсем не отвечающий заявленному в таблице.
Мощность вспышки глаз резала  :facepalm:

фотоштатив китай

Andry

Цитата: prokopih от 10 августа 2015, 10:44:08
Вот иридиум совсем не отвечающий заявленному в таблице.
Мощность вспышки глаз резала  :facepalm:
Зачёт Сергей Прокопыч  :praise: ...дык для таких ярких надо сварочную маску под рукой держать, чтоб зрение не испортить ;)
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

олег петров

Молодца, Серж !И звёзды не сдвинулись!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Он был короткий, и я применил другую технологию  :krasneet:2 поставил на длительную выдержку фот , а пультом держал зажатую кнопку сколько потребовалось, потому звёзды почти не сдвилулись  ;D
фотоштатив китай

олег петров

Надо что-то сделать-делай сейчас.

Артём

Подозреваю Иридиум-84, хотя в расписаниях он пыхать не должен был, но ближе там ничего не летело.
23-18 по нашему, район Змеи.

Артём

А вот это даж не знаю, чо такое. Лютая вспышка, Иридиумов там в тот момент не летело. Трек более 2 минут.

Артём

А вот так, для сравнения, выглядит "законный" Иридиум-54, -3m

Александр Вольф

Цитата: Артём от 11 августа 2015, 02:36:38
А вот так, для сравнения, выглядит "законный" Иридиум-54, -3m
Что используется в качестве All-Sky камеры?
С уважением, Александр.

Артём

QHY5L-II-C с фишайным объективом (Evetar F13F0125IR)

Тим

Тоже смотрел Иридиум 54. По расчетам вспышка должна была быть в 23.36. Сперва в 23.23 был какая-то непонятная вспышка -1 примерно, очень долгая. Я уж думал, что МКС Детектор ошибся, но в положенное время так полыхнуло, что я боковым зрением увидел.
Это первая

Артём

Цитата: Тим от 11 августа 2015, 12:32:00Сперва в 23.23 был какая-то непонятная вспышка -1 примерно, очень долгая.
Вот мой этот длинный
Цитата: Артём от 11 августа 2015, 02:28:34
А вот это даж не знаю, чо такое. Лютая вспышка, Иридиумов там в тот момент не летело. Трек более 2 минут.

Артём

Иридиум-15, 00:47:39, около -6m
Один кадр выпал (

Мультик (7,5МБ)