Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Иридиумы

Автор Артём, 28 мая 2008, 22:20:26

« назад - далее »

prokopih

Цитата: олег петров от 07 декабря 2015, 21:46:22
Последний-очень даже красиво,но ,однако, рукой на спуск нажимал,а не через тросик,или ПУ.-отсюда и зигзаг.

Не это проблема периодически вылазит, то ли зеркало дёргается, есть на это соображения, а тут могло и сдвинутся, штатив на снегу стоял.
Снимаю я всегда пультом, а если нет то с таймером 2 сек-10сек, в зависимости от ситуации.
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Iridium 30,   18:09:34,  Яркость -6, ISO 100, 16 сек, F 4,6

фотоштатив китай

Артём

Алексей

Первый блин комом, не совсем в том месте где поджидал и низко очень в дымке, так что и визуально не очень был
ТАЛ 100 RSMT

prokopih

Есть таки :praise:попался  :praise: но эт тока первый. а скоко их ещё впереди  ;D пока летают нады сымать  :bdzynk:
фотоштатив китай

Aleks71

Цитата: Алексей от 11 января 2016, 21:44:24
Первый блин комом, не совсем в том месте где поджидал и низко очень в дымке, так что и визуально не очень был
При кажущейся легкости , поймать его не так то и просто.  Просто таки необходимы координатные круги и привязка по местности. ну и точные часы.
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Когда звезды видны, не надо кругов.

Aleks71

Цитата: Артём от 12 января 2016, 00:06:02
Когда звезды видны, не надо кругов.
Ну а когда звезд не видно, то собсно и затевать нечего)))))
SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Ну почему, бывает на начало сумерек выпадает -8m, а звезды видны только самые яркие и далеко от места.

prokopih

Можно и в облаках, ответ 505 в этой же теме http://www.astrodrome.ru/we/index.php?topic=9.495
Всё зависит от желания, хочется снять, а неба нет, яркость иридиума большая, решил попробовать, получится или нет, ошибусь или нет, тут то же присутствует свой интерес.
А вообще с частичной облачностью, и с земным пейзажем вообще более интересные снимки получаются, земной пейзаж уже объект, облака тоже, и иридиум со звёздочками конечно.
К примеру иридиум в серебристых облаках, кто не мечтает о таком кадре, 2 события в одном стакане, прибавить к этому красивый Русский пейзаж, как Наташа нам показывает с Русскими белоснежными берёзками, однако шикарно получится.
Так что в облаках тоже можно снимать, спорт. интерес поймаешь не поймаешь, небо красивее, есть что посмотреть кроме белых кружочков ;D
фотоштатив китай

олег петров

Надо что-то сделать-делай сейчас.

Алексей

Эх, у меня завтра вечером прям перед носом центр вспышки - 7.9, а я скорее всего не успею из города вернуться :cry: :cry: :cry:
ТАЛ 100 RSMT

prokopih

Цитата: Алексей от 12 января 2016, 20:30:47
Эх, у меня завтра вечером прям перед носом центр вспышки - 7.9, а я скорее всего не успею из города вернуться :cry: :cry: :cry:

снимай с города ;D
фотоштатив китай

Алексей

ТАЛ 100 RSMT

Алексей

Совести у них нет, врут и не краснеют :brovi: ,неделю ждал и не было ничего
ТАЛ 100 RSMT