Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Иридиумы

Автор Артём, 28 мая 2008, 22:20:26

« назад - далее »

олег петров

Красиво-диагоальненько!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

prokopih

Очень контрастные у тебя Анатолий иридиумы получаются, сколько не пробую увеличить контраст, и яркость в в белых тонах, так что-то и не получается как у тебя  ;DОни
Иридиумы у тебя все толстенькие, по крайней мере в середине вспышки, а у меня тока ниточки выходят  ;D то-ли увеличение и направление на вспышку точное, что так крупно выходят иридиумы  :krasneet:2
За всё время что снимал иридиумы, парочка похожих была, но у них и вспышка была -8, плюс сам трек короткий был, вот они похожи на твои, а у тебя все такие толстенькие  :praise: :bdzynk:

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

БРН22

Цитата: granat от 04 июля 2016, 14:41:17объектив «Зенитар-М» 1.7/50
Интересный объектив.Он с 2-х лепестковой диафрагмой? как рисует на прикрытой и как для астрофото идет?

granat

У моего «Зенитара» диафрагма 6-лепестковая. На открытой звёзды по углам выглядят «птичками», но так я снимаю только пролёты спутников или метеоры. Там это не очень существенно, важна светосила, чтобы проработались слабые треки. Если прикрыть до 4, то изображение получается намного лучше. Где-то я выкладывал снимки, сделанные этим объективом с прикрытой диафрагмой. Сейчас не вспомню, где именно.

granat

Цитата: prokopih от 04 июля 2016, 17:43:41
Очень контрастные у тебя Анатолий иридиумы получаются, сколько не пробую увеличить контраст, и яркость в в белых тонах, так что-то и не получается как у тебя  ;DОни
Иридиумы у тебя все толстенькие, по крайней мере в середине вспышки, а у меня тока ниточки выходят  ;D то-ли увеличение и направление на вспышку точное, что так крупно выходят иридиумы  :krasneet:2
За всё время что снимал иридиумы, парочка похожих была, но у них и вспышка была -8, плюс сам трек короткий был, вот они похожи на твои, а у тебя все такие толстенькие  :praise: :bdzynk:
Сергей, с недавних пор я обрабатываю снимки в Фотошопе. В нём много чего можно улучшить (в разумных пределах, конечно). А толщина Иридиума зависит от многого: яркости вспышки, диафрагмы, ISO. Я снимаю обычно с диафрагмой 2.0. Если прикрыть до 4.0, то трек получится тоньше (таких снимков у меня много). Всегда сложно снимать на светлом небе – Иридиум замечаешь только тогда, когда он уже набрал значительную яркость, и на снимке он получается обрубленным. Такие снимки я обычно не показываю. На тёмном небе снимать проще – приближение спутника можно увидеть заранее. Вот, как-то так.

prokopih

Цитата: granat от 05 июля 2016, 21:36:05
Цитата: prokopih от 04 июля 2016, 17:43:41
Сергей, с недавних пор я обрабатываю снимки в Фотошопе. В нём много чего можно улучшить (в разумных пределах, конечно). А толщина Иридиума зависит от многого: яркости вспышки, диафрагмы, ISO. Я снимаю обычно с диафрагмой 2.0. Если прикрыть до 4.0, то трек получится тоньше (таких снимков у меня много). Всегда сложно снимать на светлом небе – Иридиум замечаешь только тогда, когда он уже набрал значительную яркость, и на снимке он получается обрубленным. Такие снимки я обычно не показываю. На тёмном небе снимать проще – приближение спутника можно увидеть заранее. Вот, как-то так.

Спасибо Анатолий за разъяснение :bdzynk: всё понятно  :praise: :bdzynk:
фотоштатив китай

prokopih

фотоштатив китай

Алексей

Серебро уже вовсю, а у нас глухо как в танке
ТАЛ 100 RSMT

Звёздочка

Серебристый иридиум :class:

олег петров

https://youtu.be/3eOGK00qRvk  Иридиум 97 движется в сторону Кассиопеи.Снимал Д5 ым.Рекомендую смотреть в максимальном качестве.
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Ирина-Вега

А я сейчас сижу на крылечке с планшетом и поймала с его помощью Иридиум 6 в Кассиопе. Вспышку обещали минус 7, но она произошла за облаком, была видна, но непонятно какой яркости...

Ирина-Вега

Фотографировать не могу, так хоть посмотреть

БРН22

Снимая Персеиды в кадр попал вот такой иридиум
сложено 2 кадра 12.08.2016 3:26

granat

23.08.2016. Вспышка Iridium 81 в Возничем. Время вспышки 23h43m16s (UTC+7), расчётный блеск -5.3mag, alt. 17.5°, az. 30.0°, угол 0.19°, высота Солнца -20.6° (CalSky).
Вспышка оказалась слабее расчётной, примерно -4mag.

Съёмка: Canon EOS 1000D, объектив «Зенитар-М» 1.7/50, F/2.0, ISO 400, начало съёмки 23h42m57s, выдержка 33с.

Econ (Ирина)

Красиво! Очень!
Econ сокращённо от "экономист"