Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Иридиумы

Автор Артём, 28 мая 2008, 22:20:26

« назад - далее »

олег петров

Зачётное копьё!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

Andry

Молодец Сергей Прокопыч  :praise:
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

granat

prokopih

фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Прикольно!
Вот что значит чистый воздух, а из нашего дымного пригорода палочек в Кассиопеи не видно (

prokopih

С феросплавов наверное надуло дымку  ;D
фотоштатив китай

олег петров

Да,Серж как всегда КРУТ!
Надо что-то сделать-делай сейчас.

БРН22

:praise:
а какая выдержка?
10-го в 18:30 у нас примерно там-же должна была -8,3 быть   но к вечеру всё заволокло, ни то что палочек  луны не видно было  :sad:

prokopih

Выдержка 20 сек, F-8,  iso-100
Сегодня всё повторится, в 17.58м, но я сегодня на работе и Гисметео меня подвело, вечером вчера глянул, на сегодня 12.12.16г. тучи вечером.
А сейчас смотрю, всё чисто :krasneet:2 а фот с собой не стал брать, так посмотрю :krasneet:2
фотоштатив китай

СтрАнная

Цитата: granat от 31 октября 2016, 17:24:28Вспышки двух Иридиумов в Жирафе.
Классный улов!
Анна Малькова
Sky-Watcher BK 707, Celestron NextStar Mount, Pentax K-r, Таир 3 - PhS, Гелиос - 44М

БРН22

Сейчас тоже поймал в Кассиопее, только из-за яркой полной луны чёрточек не видно  :hz:
20 сек, F-11,  iso-100, фокус 55мм , слегка не успел дофокусировать...
а через 10 минут пролетела МКС, но я про неё забыл и уже свернул штатив, щёлкнул с рук - получилась молния ;D.

prokopih

Хорошо получилось  :praise: :bdzynk: а я сегодня прозевал  :krasneet:2 Луну фотал и забыл, МКС видел  ;D
фотоштатив китай

granat

Цитата: СтрАнная от 12 декабря 2016, 18:27:16
Цитата: granat от 31 октября 2016, 17:24:28Вспышки двух Иридиумов в Жирафе.
Классный улов!

Спасибо, Анна! :)

27.12.2016. Вспышка Iridium 45 в Жирафе. Время вспышки 19h17m04s (UTC+7), расчётный блеск -7.2mag, alt. 57.5°, az. 46.3°, угол вспышки 0.09°, высота Солнца -14.1° (CalSky).

Съёмка: Canon EOS 1000D, объектив «Зенитар-М» 1.7/50, F/2.0, ISO 800, начало съёмки 19h16m58s, выдержка 14с. Небо мутное, но и такого давно по вечерам не давали (при этом днём не было ни облачка!!!). Звёзд практически не было видно. Снимал с лоджии со струбцины, поэтому снимок смазанный, а Иридиум не по центру.  Зеленоватая полоса в правом верхнем углу – кабель.

Andry

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

prokopih

при наших условиях, лучше не куда)))
фотоштатив китай