Новости:

Оболочка форума обновлена до версии 2.1.4.

Главное меню

Планетарии

Автор ines, 30 января 2009, 23:47:23

« назад - далее »

Тим

Alexander

Ого, вот это девайс!  :astro:  :swoon: Новокузнецк с таким теперь впереди планеты Сибири всей!...  :class:
Хочу посмотреть его живьём... не уверен за Новый год, но хоть потом как-нибудь постараюсь приехать.
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Цитата: Alexander от 07 декабря 2009, 21:54:52
Ого, вот это девайс!  :astro:  :swoon: Новокузнецк с таким теперь впереди планеты Сибири всей!...  :class:
Этот "девайс" там уже лет 30 стоит, если не больше)   Навел справки, этот телескоп появился в начале 80-хх. Скоро 30 лет.

Тим

Классный фильм, Артем! А значок "инструменты" во время прохождения - это значит "монтаж"?

Alexander

Артём, я его, похоже, спутал - с цифровым проектором, написал-то про него, а там телескоп оказался... вот ведь невнимательный, а... :embarrassed: ;D  :sue:
Ну да ладно, такой рефрактор тоже стоит того, чтобы на него и в него посмотреть! У нас здесь нет такого.
Ради двух девайсов тем более стоит как-нибудь приехать...
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Цитата: Тим от 07 декабря 2009, 22:14:17
Классный фильм, Артем! А значок "инструменты" во время прохождения - это значит "монтаж"?
Спасибо!! Наблюдательный) Это значит "технические неполадки" ) В частности, ВНЕЗАПНО оказалось, что камера в таком режиме съемки просто сжирает батарейки одни за другими. Некоторое время ушло на подзарядку, запасные не спасли.

Fantom

Да, было бы интересно посмотреть этот телескоп. :astro:
А игровые автоматы (машинки для детей) из планетария убрали?
Помню давным давно там были еще метеориты под стеклом, потом исчезли.

Артём

Пока там в фойе ремонт, а вернутся ли потом "машинки" не знаю.

Забегал сегодня, посмотрел на аппарат, процесс его настройки. Видел кратенькую демонстрацию... Офигенно, чо сказать) А уж какой там шкафчик с семью компьютерами, соединенными с установкой гигабитным оптоволокном... ммм...  :mm

Тим

"Кузнецкий рабочий" от 10 декабря сего, 2009 года от Р.Х.  ;)

Артём

Опять кузнецкий рабочий)
http://kuzrab.ru/publics/index.php?ID=18172

Про доцента и к. ф-м. н. - чистая провокация )

Звёздочка

Цитата: Артём от 29 декабря 2009, 09:54:21
а может, пророческая провокация, товарищ доцент? ;)

Alexander

Цитата: Артём от 29 декабря 2009, 09:54:21
Цитата: Звёздочка от 29 декабря 2009, 12:13:59
а может, пророческая провокация, товарищ доцент? ;)
Дык вот и я о том же... пора бы уже и табличками обзавестись!  ;)  :) самое время...
Смотрю вот на некоторых наших здешних кандидатов и диву даюсь - как вообще стать ими смогли?  :brovi:
Артём, а если серьезно - как у тебя дела с публикациями и прочим, что нужно для кирпича?
Если нужна помощь - всегда готов ближнему ее оказать.  :)  Вот у нас в классическом универе советы есть, например, по 01.04.01, 05.13.18, спецов разных знаю - и кандидатов, и докторов...
Что касается меня, то здесь проблем по-прежнему выше крыши - например, совета подходящего по всем статьям никак не найду, и это еще не всё - более высокая ступень, и требований на порядок больше...  :write:
Правда, когда меня аналогично профессором и доктором иногда величают - отмахиваюсь точно так же!...  ;D

Тим

Shandrik

По последним агентурным данным были выделены деньги из федерального бюджета на строительство астрофизического комплекса, макет которого мы видели на Сибастро.
Неужто и впрямь построят? Вот порадуется Леонид Леонидович.
Где сойдутся воедино Человек и то, чем был он...

Артём