Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

Alexander

Погода у нас классная, небо чистое - собираюсь идти во двор смотреть полет "Протона"!  :ura:
Снарядил фотоаппарат, попробую заснять. До старта осталось 10 минут...
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Видел полет "Протона" в бинокль в виде яркого оранжевого объекта параболической формы. Он пролетел между Сатурном и Спикой, и затем было видно, как выключилась третья ступень ракеты и произошло отделение спутника с разгонным блоком. Следом летела, снижаясь, оранжевая звездочка - падающий обломок. Его я тоже пронаблюдал в бинокль. Включил экспозицию фотоаппарата, но увы, в кадр он не попал. Попытался снова включить - но оказалось уже поздно... :pard:
Кстати, как только вышел во двор, увидел яркий метеор, летевший вниз от Марса к горизонту.  :praise:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Народ, напоминаю: запуск "Союза" сегодня в 21.15.10 МСК, так что в 00.22-00.25 местного времени (теперь нашего общего), если не будет облаков - надеюсь, увидим!  :astro:
Про обломки не забудьте - через полминуты после отделения корабля появятся низко на юге.

Артём

От оно чо, СИВОДНЯ... то-то я думаю, вчера не разглядел ничего)))

Andry

Погодка вроде разгуливается, мож проведём совместные наблюдения запуска где нить в районе крепости!?(в прошлый раз когда кусок ступени к Александру в Алтай падал, мы с Антон Василичем в районе крепости и наблюдали)... (вот ток я без астромобильчика(( )
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Денис

В таких ситуациях прошу отправит хотя бы намёк на СМС вашему покорному...
Удачи в наблюдениях!

Astronomiae aeternam, vita brevis est!

Alexander

Есть старт! Идём наблюдать!  :astro:

Alexander

Видел и ракету, вплоть до окончания работы 3 ступени, и падающий горящий обломок в виде мерцавшей яркой оранжевой звездочки порядка -3m, рассыпавшейся в конце концов на несколько более мелких.
Луна мешала засветкой, яркого шлейфа у ракеты не было, и я смотрел на нее в бинокль из окна. Хорошо была видна оранжевая звездочка в голове небольшого параболического шлейфа.
Вот снимок падения обломка, выдержка 2 секунды, ISO 200, Nikon E5600, из окна.

Andry

Блин а у нас в новобайдаевке как то бледно было в этот раз и обломков из-за дыма не видно было ((( зх, надо было на  крепостную гору фсё-таки выбираться, ну сёравно красиво...
Александр а откуда такая точность в минутах, пролёта над нами?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Тим

Эх! Вообще ничего не удалось увидеть...  :sad:

Alexander

Да и у нас бледновато было, невооруженным глазом ракету было видно в виде летевшего слабосветящегося облачка. Шлейфа в полнеба не было - Солнце было всё же довольно глубоко под горизонтом.  А еще Луна и еле заметная тонкая перистая облачность, через которую, правда, светили звезды. Но в бинокль всё было хорошо видно.

Антон С

тоже выходил на запуск, но южная часть неба была в полупрозрачных облаках, к тому же Луна пыль подсвечивала, так что ничего не увидел  :sad:
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Григорий

ДУмаю что это лучше написать тут, чем в просто фото.
Дима Чистопрудов и Илья Варламов показали картинки с Байконура
8)

Артём

Круто!

Цитировать11. Вместе на Марс!
Знакомая картинка)

Григорий

Ребят, я дико извиняюсь, но только заметил, что линк на Варламова вел не в тот журнал, сейчас поправил. ;)