И я видел -) Мой пока самый удачный наблюдений Союза. Зрелище на самом деле фееричное -)
В последний момент решил поехать на дачу. Один цифровик и вовсе отказался работать, на видео ниче не видно, зато мой заработал как никогда... Наблюдали с отцом, он еще и соседей зимующих созвал -))
Заметили в 22:19 на азимуте 237 на ЮЗЗ вобщем, на высоте 15 градусов. Шла из Орла. Ждал звездочку, возникшую где-то наверху, как при запусках Протона. Ан нет, уже там мы увидели комету. Смотрел в бинокль, видно было звездочку и от нее раздвоенный хвост. Эдакая медузка. Становилась все ярче и ярче. И на подлете к Юпитеру в 22:20 пыхнула. На конусе старой медузы появилось кольцо, из которого продолжила путь дальше комета поменьше. Поднялась на максимальную высоту в 35 градусов. Так и ушла на восток.
Обломков не видел... даже не пропустил, их просто не было видно от нас. Действительно, запуск Протона ничто по сравнению с Союзом!
Я был в восторге, а фотик маленько нет -) Не справлялся с такой теменью, пришлось снимать с максимальной выдержкой в 8 секунд и исо 1000... В итоге так себе фото... зато хоть что-то -)
Прямо во время пролета надо мной самолет еще пролетал... вот с него бы полупать!