Ну что, народ, а у нас всё прошло на отлично!
Во всяком случае, принимая во внимание дым от печек, засветку, не совсем удачный выбор места, мороз -15... тем не менее видели и ракету, и яркий обломок!
Наблюдали вместе с кемеровчанами - нашим Лёшей, еще одним его тёзкой и Даниилом в центре города, на склоне рельефа в сторону юга. Пройти вглубь частного сектора, где нет загораживающих горизонт зданий и множества разнокалиберных светильников, не успели, и остановились на возвышенной площадке у жилой многоэтажки, откуда хорошо видна южная часть неба, но горизонт был всё же большей частью закрыт. Я по личному опыту наблюдения падающих обломков прикинул, где они могут появиться - и практически не ошибся.
В 20.30 заметил ракету прямо над Юпитером. Шлейф имел параболическую форму, небольшой, но хорошо заметный. Поймал ее в бинокль - изображение было четким. Над точкой юго-востока шлейф погас - выключился двигатель 3 ступени. А вскоре между двумя высокими домами, закрывавшими горизонт, увидели и падающий обломок в виде летевшей справа налево и вниз яркой оранжевой звездочки примерно -3m. К сожалению, он скрылся за домом и момента погасания мы не увидели.
А вот мой сын, который пока еще дома, и жена видели и ракету, и полет обломков (и этого, и еще двух менее ярких) из нашего окна на 7 этаже. И как говорят, лучшего места для таких наблюдений и не надо!
И фотографии у сына получились! Сейчас буду их выкладывать.