Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

Алексей

ТАЛ 100 RSMT

Alexander

ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Брауде Максим

Очень круто!  Эмоции через край

Артём

Фоточка от агента в Новосибе

Звёздочка

А у нас даже намёка на медузу не было :sad:

Pasha M

:astro: :astro: Огонь! медуза огромная была! фотки чуть позже

Звёздочка

Цитата: Pasha M от 03 декабря 2018, 19:14:18
:astro: :astro: Огонь! медуза огромная была! фотки чуть позже
Да как так-то??? мы же рядом, почему у нас даже ни следа медузы не было? :cry: :cry: :cry: :cry:

Артём

ну мож у вас пелена была, ты ракету видела вообще?

Звёздочка

Цитата: Артём от 03 декабря 2018, 19:17:23
ну мож у вас пелена была, ты ракету видела вообще?
Надеюсь, это была она.

Артём

Ты это, только не расстраивайся. Ты опять купилась на МКС, которая пролетает за несколько минут до ракеты...))

Артём

Видео от соседей Макса Брауде. Видно, как после разделения ракета почти сразу уходит в тень, поэтому спирали толком не видно. Перекидывалось вацапами, поэтому такое мыльное.

https://youtu.be/TqGFy-jR5cQ

Звёздочка

Сцуко....почему никто, ни один человек не предупредил здесь об этом???????
Неужели так трудно было сказать о таком маленьком и "незначительном" нюансе для тех, кто не отслеживает и не знает график пролёта МКС, чтобы я не неслась после работы на такси и не мёрзла в сугробах зазря в -20? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Артём

Цитата: Звёздочка от 29 мая 2013, 05:51:46Ага, увидела)
Но как-то не очень впечатлило после ваших фотографий прошлых запусков)
Удрала на склон Томи, обосновалась там. Забыла, чукча, про мкс - она меня изрядно напугала, я сначала подумала, что это Союз, видимо, так скромно пролетел

Звёздочка

Цитата: Артём от 03 декабря 2018, 19:59:28
Цитата: Звёздочка от 29 мая 2013, 05:51:46Ага, увидела)
Но как-то не очень впечатлило после ваших фотографий прошлых запусков)
Удрала на склон Томи, обосновалась там. Забыла, чукча, про мкс - она меня изрядно напугала, я сначала подумала, что это Союз, видимо, так скромно пролетел
И что? Почти все запуски, которые я видела, были скромными и без медуз, а потому очень похожими на обычный пролёт мкс.
И ты отлично знаешь, как давно я мечтаю увидеть медузу, и что я могу вообще забыть про мкс и спутать эти явления из-за того, что с медузами я их и не видела, и в тех.подробностях типа скорости и  прочего не особо разбираюсь.
Трудно было написать для таких тупых, как я: "эй, лузеры, на всякий случай - там мкс полетит по той же траектории буквально за минуты до ракеты, не перепутайте и  не сбегите раньше!" , трудно было?

Артём

Ракета стартует в момент, когда МКС проходит над Байконуром, чтобы оказаться в её орбитальной плоскости, поскольку поворот орбитальной плоскости уже на орбите - очень энергетически затратная штука. Соответственно, МКС, делая ~8 км/с, быстро улетает от Байконура, а ракета постепенно набирает скорость от нуля, поэтому отстает и появляется над нашими болотами позже.