Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

Alexander

Вчерашний запуск "Союза-2" с Плесецка. Екатеринбург...  :astro:  :praise:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=8109943&t=8109943
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Артём

Звёздочка

Потрясающе красивые снимки!!!

Alexander

Я вообще ничего не увидел. Где-то за час до пуска небо вдруг почти очистилось, появилась надежда... но через полчаса улетучилась. Посмотрев старт "Протона" по ТВ, я отправился с биноклем во двор, но облака не дали никаких шансов: даже Луна сквозь них не пробивалась...  :pard:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

granat

В Яровом небо после захода Солнца небо полностью очистилось, но наступлением темноты стали появляться облака, которые вскоре исчезали. Казалось, есть хорошие шансы пронаблюдать запуск. Но не тут-то было... За полчаса до пролёта ракеты с юга стала стремительно наползать теперь уже сплошная облачность.  :cry: Удалось увидеть только падение обломков второй ступени в небольшом просвете на юго-востоке. Блеск наиболее ярких фрагментов достигал примерно -4mag, цвет красный.

Canon 1000D, «Зенитар-М» 1.7/50, F/4.0, ISO 1600, выдержка 10с.

Артём

Треки обломков весьма впечетляют в пейзаже все равно)

Тим

Alexander

Близится очередной старт "Союза" - 8 июня в 03:15 нашего времени. На этот раз пилотируемый полет. Ракета пролетит за полтора часа до восхода Солнца, навстречу утренней заре на фоне светлого июньского неба, так что зрелище обещает быть впечатляющим!  :astro: Достаем бубны и колдуем погоду!  ;D

Григорий

Цитата: Alexander от 29 мая 2011, 02:30:41
Близится очередной старт "Союза" - 8 июня в 03:15 нашего времени. На этот раз пилотируемый полет. Ракета пролетит за полтора часа до восхода Солнца, навстречу утренней заре на фоне светлого июньского неба, так что зрелище обещает быть впечатляющим!  :astro: Достаем бубны и колдуем погоду!  ;D
Как всегда, прогноз противоречивый) гисметео говорит, что есть шанс увидеть, на rp5 говорят, что нет)

Alexander

Небо в основном нормальное. Недавно закончили очередную тротуарку - Сатурну в конце немного мешали облака. Сейчас вроде бы расходятся. До пуска 2,5 часа. Ждём в лаборатории у Саши Вольфа, скоро пойдем на крышу устанавливать фототехнику. В качестве штатива будет монтировка от китайского 130 мм Ньютона с фотоплощадкой на кольцах крепления скопа - оба моих фотоштатива, большой и струбцинный, уехали в Новосибирск...  :pard:
Старт в 03:12:45.

Артём

Офигительной красоты явление!

Alexander

Мы тоже отнаблюдали и сфотографировали полет ракеты. "Спираль" после отделения корабля была хорошо заметна, падение 2 ступени я смотрел в бинокль. Фотки будут завтра... не, уже сегодня.  :)

Артём

Да, визуально было абсолютная чума, особенно спираль, жаль не получилась никак на фото...((
Вот парочка - подъем и момент разделения... По 6 сек треки

Григорий

Пришел за 20 минут до запуска, на ЮЗ было все серо-оранжевое. Я уж гриву повесил и собрался уходить, как вдруг с запада появился корабль. Сказочное зрелище.

А город спал и ничего не видел..

Григорий

Цитата: Шестаков Даниил от 08 июня 2011, 05:43:54
Фантастика! теперь я гриву повесил -))  :wall: ну ниче, +1 в копилку канонистского опыта
Не вешай нос, до следующего запуска, я думаю успеешь разжиться и переходкой и Г-44, там f/2.0 думаю можно будет даже видео снять.