Мы наблюдали полет "Союза" с астроплощадки на крыше. На северо-востоке уже разгоралась заря, небо помаленьку светлело. Облаков не было. Визуально зрелище было очень красивым - таких удачных по видимости запусков на моей памяти было всего несколько. В бинокль хорошо была видна сама освещенная Солнцем ракета в виде маленькой звездочки в вершине яркого конуса. В бинокль же я видел и момент отделения корабля, и образование спиралевидного шлейфа. По словам Виктора Воропаева, с которым мы разговаривали на эту тему в Лесосибирске, так и должно быть - третья ступень после отделения корабля закручивается. А сам корабль еще долго было видно летящей к горизонту звездочкой...
Падение обломков второй ступени я тоже наблюдал в бинокль. Пламя самого крупного обломка было пульсирующим, очень ярким, в конце концов ступень развалилась на более мелкие фрагменты.
Саша Вольф фотографировал на Nikon D80, позже выложит то, что у него получилось. Но визуальное впечатление фотографии вряд ли передадут.
Уже вернувшись домой, в 4 утра, я видел и пролет МКС вслед за запущенным "Союзом".
Очень рад за всех, кому довелось всё это увидеть.