Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

prokopih

И две ноги тоже, побочные воздействия ракетного топлива, я изучил ещё в армии, служил в ракетных войсках стратегического назначения.
Работал на "Сатане" и знаю её не по картинкам, а в живую налазился по ней, этил сам лично лил из ведра на землю матушку, а вот с гиптилим пострашнее будет, держался от него подальше.   :swoon:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Alexander

Цитата: granat от 24 апреля 2012, 20:58:26
Следы в атмосфере были видны ещё долго...
Красота! Ни разу не видел полет "Протона" на фоне утренней зари...  :class:
Цитата: серж от 25 апреля 2012, 13:47:05
И две ноги тоже, побочные воздействия ракетного топлива, я изучил ещё в армии, служил в ракетных войсках стратегического назначения.
Работал на "Сатане" и знаю её не по картинкам, а в живую налазился по ней, этил сам лично лил из ведра на землю матушку, а вот с гиптилим пострашнее будет, держался от него подальше.   :swoon:
У нас на Алтае, под Алейском, ракеты "Сатана" в шахтах стояли, и в самом конце 2000 года я несколько раз ездил на ликвидацию их пусковых установок методом подрыва. Сами ракеты там не видел (их оттуда убирали заранее), а вот шахты - точнее, то, что от них оставалось после взрыва, за которым мы наблюдали - это да...  :swoon:
Потом я написал статью об этом, и ее опубликовали когда я уже уехал работать в Бельгию. Вот она, с моими фотографиями с мест взрывов:
http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=31&id=15
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Alexander

Сегодня ночью, в 23:12:14 ЛМВ, "Протон" с Байконура, в нашу сторону:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12697&postdays=0&postorder=asc&start=15
Как обычно, забрасывается на геостационар буржуйский спутник.
Если до того времени не затянет облачность, будет фейерверк.  :astro:
ТАЛ-150П, SW ED100, ОСК-2, МС МТО-11СА, EQ5, Yukon 16x50, Canon EOS 400D,... Chery Tiggo FL 4x2 126 л.с.

Звёздочка

Alexander

Ну если облаков не будет - то и у вас будет видно, Наташ.  :)
Смотри в 02:20 нашего времени на юго-запад - увидишь ракету, а в 02:22 на юге появятся падающие фрагменты. В телескоп или бинокль хорошо видно будет целый рой горящих обломков...  :shoook:

Звёздочка

Эх..разве что одной страшновато будет так поздно ночью на окраину города идти(чтобы видеть горизонт).
Буду думать.

astrowander

У нас ясно пока. Но я ничего не увидел :( Опоздал на пару минут...

Alexander

Мы с Сашей Вольфом выехали за город в пойму Оби и оттуда видели полет "Протона" во всей красе.  :praise:
Неяркое параболическое облачко с туманной звездочкой в голове особенно хорошо смотрелось в бинокль. Ниже его появились постепенно разгоравшиеся звездочки второй ступени. Одна из них вспыхнула очень ярко, никак не менее -10m, а в бинокль было видно три группы мелких обломков, за которыми тянулись дымовые шлейфы. Вспышка самого большого фрагмента даже осветила легкую дымку у горизонта...
Было сделано несколько фотоснимков, завтра Саша их выложит. Кроме "Протона", фотографировали еще и звездные поля Млечного Пути.  :astro:

Звёздочка

Молодцы алтайцы! :class: ждём фото :)

Andry

Проснулся в два попис попить водицы глянул на часы и решил наблюдать с лоджии пролетел как обычно особых деталей, кроме не сильно яркой точки и едва заметного шлейфа ничего не было видно (городская засветка однако), ступени падали в облаках видно было только два фрагмента...
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Pasha M

Всем привет. Я и Максим засекли ракету и засняли! круто было, особенно горящие ступени!

Брауде Максим

Всем, привет! зрелище на самом деле красивое!    кенон 5дм2.  f2,8.  30сек. исо1000.

Артём

Антон С

Цитата: Брауде Максим от 18 мая 2012, 12:47:31
Всем, привет! зрелище на самом деле красивое!    кенон 5дм2.  f2,8.  30сек. исо1000.

Красота! :praise:
ТАЛ-100RS, МТ-1. Ньютон 150/750.
Canon 1100d.

Alexander

С Млечным Путём - вообще здорово!  :praise:
У нас обломки пролетели выше Антареса, а здесь - видно, что ниже. И поскольку сам Антарес совсем невысоко, значит в Юрге и тем более в Томске они могли быть видны у самого горизонта...