Наблюдения космических пусков

Автор Чай, 27 февраля 2009, 22:42:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Артём


prokopih

Спасибо Артём  :bdzynk: а ты это прям в стелариуме как-то узнаёшь?
Нашёл тут, типа координатной сетки, не подписано, что это  :krasneet:2 но по ней как-раз выходит, где-то 27*
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Артём

Дык если в объект тыцнуть, в углу про него написано

Andry

А предстоящий запуск случайно не по луне пройдёт?
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Алексей

 Блин вот это зрелище ,ни разу не видел падающие ступени, сначала было три ярких фрагмента, а потом самый яркий рассыпался на искры :shoook: :shoook: :shoook:. Смотрел в бино 12х45 ,но и н.г. видно прекрасно ,видел вспышку при отделении ступени( в бинокль очень впечатлило ). Знал бы что такая красота будет - выгнал бы всех своих на балкон приобщаться к космонавтике :class:
ТАЛ 100 RSMT

Andry

Красивый запуск и почти ж по луне прошёл!
Зацепил штатив и всё и спортил (


Ступени долго падали два раза снял по 30 сек.

Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Артём

Цитата: Andry от 08 декабря 2013, 20:04:34
А предстоящий запуск случайно не по луне пройдёт?
Из Елани чуть выше прошла (или ниже? отличная память, чо)).
Да, несмотря на Луну, неплохо было видно рыбий хвост за ракетой. Причем сначала я увидел ракету над самым юго-западом в виде яркой фиговины со шлейфом (там она еще Солнцем освещена была). Но сразу спряталась за куст, а когда оттуда вышла, была уже сильно слабее.
А обломки ваще живописно валились, да.

Andry

Прикольно Дань! Да, точно там же ещё и самолёт был!
Sky-Watcher Mak102 Astro-3

Aleks71

SW 10" Добсон, SW 150/750 ньютон, EQ6 .

Артём

Я снимал на мыльницу видео, ее Луна ослепила, поэтому видны только вспышки от обломков, а гамму если задрать, то видно что видеокомпрессор все убил.

prokopih

Да, зрелеще ещё то, с конца 80г. не чего подобного не видел  :krasneet:2
У меня тут на Амзасе, всё это смотрелось немного по другому, нежеле пишите вы?
Вместо занятся делом, я пока спускался с горы, от сейсмостанции, чтоб зайти немного за гору, с боку, чтоб горизонт побольше было видно, поснимал комету, уходящию за гору. И ещё не дойдя до места, в 19.04. была яркая вспыпшка на западе, потом покажу когда смогу фото скинуть, дык вот эта вспышка была ораньжевого цвета, яркость как у Веги, она выше была, сравнить не сложно. Но посмотрев на часы понял что ещё рано, и потопал дальше наблюдая за этим местом, но не чего больше так и не увидел, пару кадров в это место сразу зделал, потом посмотрю.
Когда пришёл на расчётное место))) полетели самолётики, увлёкся ими, и совсем забыл про время, тут села батарейка на фоте, быстро поменяв, и подняв в верх глаза увидел летящею медузу, ораньжевого цвета, на югозападе, градусов 45, не долетевшая ещё до Луны, приблизительно навёл в это место фот, и нажал спуск с 2сек. таймером. Выдержка при этом была 30 сек. так как была установлена ранее на самолёты)))
В общем нажал и жду когда кончится время, а оно тянется, как вечность, медуза уже к Луне подходит, а фот блин всё ещё снимает.
После прохождения Луны, была вспышка, отделение ступени, но сгорающих обломков, я так и не увидел, медуза ушла на восток за гору, бльше я не чего не видел :shoook: :swoon: :swoon: :swoon:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

prokopih

Отдельное спасибо Александру,  :friends: за ведение этой темы, и надпоминания, перед пуском  :bdzynk: :friends: :bdzynk:
фотоштатив китай
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти.

Anton

Вышел на работе на улицу проветриться примерно в 19.30, гляжу - почти в зените самолет летит, мигает, перевожу взгляд в сторону юга, запада и вижу - возникли три звездочки, летящие параллельным курсом, повыше - средняя яркость, ниже звездочка яркая и рядом тусклее, летят так, будто это габариты твердого тела, потом огонек поярче стал как бы рассыпаться на искорки, потом пропали из виду все... Пришла догадка - ступени от запуска, гляжу сюда - а тут и подтверждение...

granat

Яровое, 08.12.2013. Запуск Inmarsat-5F1 – Протон-М. С погодой повезло, небо было совершенно ясное. Место выбрали исключительно удачное: недалеко от города и полностью открытое, засветка от города не мешала. Огромная благодарность Павлу Бойко (видеосъемка; результат мне пока неизвестен) и Анатолию Бойко (транспорт и выбор места наблюдения).
Основное действие развивалось низко над горизонтом, на границе Щита и Стрельца (высота около 5°, азимут около 230°). Сначала появилась слабая звездочка, затем она ярко вспыхнула, после чего появилась туманная оболочка, которая быстро расплывалась, причудливо меняя форму. Я наблюдал немало запусков, но такую картину видел впервые...  :shoook:

Canon EOS 1000D, объектив «Зенитар-М» 1.7/50, F/2.0, ISO 1600, выдержка на фото 4043-4053 – 3 секунды. Время съемки можно посмотреть в EXIF.

granat